首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南平顶山市8个小区迈入废品回收智能时代

2017-09-09   来源:平顶山日报   点击:

  昨日,湛河区马庄街道电力西居小区添置了一台废品分类回收设备。鹰城首台废品分类回收设备6月16日亮相,如今已有8个小区配备。
  
  当天上午,记者在电力西居小区看到,不少居民围着一个深灰色的“大铁箱”。市民陈先生用手机扫描“大铁箱”上的二维码,注册了一个账号。“以后咱的废品就往这个铁箱里扔,手机扫一扫,卖废品的钱就打到自己的账号了。”蓝天蓝物业公司总经理张朝选正向大家介绍废品分类回收设备的使用方法。
  
  据了解,居民将废纸、塑料、金属、玻璃等可回收废品打包后粘贴物主标签,然后投入系统内,用手机扫描二维码,远程电脑系统就会获取信息,工作人员定期清运废品,然后按照市场价向物主微信账户支付费用。此外,该设备还设置了有害垃圾回收口,废电池、过期药、压力罐、温度计、灯管等都可以投入回收口,由专业人员回收处理。
  
  据张朝选介绍,从6月16日至今,他们已经在我市8个小区投放近20台废品分类回收设备,目前运行状况良好。
  
  “我们计划到年底投放100台设备,让更多市民享受到科技带来的便利,为环保出一分力。”张朝选说,在设备正常运行和居民配合的情况下,这个系统可对七成左右的生活废品进行无害化处理。下一步,他们将着手对厨余垃圾进行专门回收,制作肥料。
  
  来源:

上一篇: 河南平顶山新华区持续改善辖区空气质量

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com