首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南八部门联合发通知,两年压减煤炭产能3866万

2017-10-12   来源:   点击:

  省发改委、省财政厅、省工信委等八部门联合印发了《关于进一步做好煤炭行业去产能目标任务和政策措施落实的通知》(以下简称《通知》),提出要确保我省今明两年完成压减煤炭产能3866万吨的任务。
  
  按照我省关于推进供给侧结构性改革去产能专项行动工作部署,今明两年,河南能源化工集团压减产能1902万吨,中国平煤神马集团压减产能643万吨,郑州煤炭工业集团压减产能799万吨,河南省煤层气公司压减产能153万吨,神火集团压减产能210万吨,其他地方煤炭企业压减产能159万吨。
  
  《通知》指出,我省对核定生产能力在3万吨/年及以下煤矿,核定生产能力在9万吨/年及以下煤与瓦斯突出煤矿等13类落后小煤矿,要做到应去尽去,不享受中央财政奖补资金支持。对开采范围与自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护重叠的煤矿,
  
  尽快制定具体处置方案和工作措施,引导有序退出;矿业权后于自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区设立的,要做到应退尽退,目前仍未退出的,全部纳入2017年去产能范围,并不再给予中央财政奖补资金支持。
  
  《通知》要求,有关部门要进一步明确细化去产能涉及的国有资产处置、原有土地再利用、剩余矿产资源处置、环境治理等方面的政策措施,加快推进采矿许可证等证照注销工作。凡是落实去产能要求不规范、不到位的企业和市县,要视情形给予公开曝光、严肃问责。
  
  来源:河南政府网

上一篇: 第十一届全国少数民族运动会筹委会通报民运会筹备情况

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com