首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南省首个诺贝尔奖工作站在郑州大学正式挂牌

2017-10-12   来源:   点击:

  河南省首个诺贝尔奖工作站——“诺贝尔奖丹·谢赫特曼工作站”在郑州大学正式挂牌。
  
  以色列化学家丹·谢赫特曼教授因发现准晶体而独得2011年诺贝尔化学奖。准晶体是一种介于晶体与非晶体之间的固体。
  
  该诺贝尔奖工作站由丹·谢赫特曼教授与郑州大学合作设立。依托这一创新平台,郑州大学相关学科带头人将由诺奖得主推荐到国外著名大学、研究机构进修学习,丹·谢赫特曼在站工作期间将对高校所推荐学科项目进行指导。
  
  省内具有发展潜力、创新能力的优质企业将获得诺奖得主团队最新科技成果转化的机会。这对提升郑洛新国家自主创新示范区郑州片区创新能力、助力郑州国家中心城市建设将产生积极推进作用。
  
  76岁的丹·谢赫特曼教授对郑洛新国家自主创新示范区的发展环境给予高度评价。他说,工作站以诺奖获得者团队为依托,致力于推动高端物理、生物等产业的发展,包括水处理技术的研究应用。
  
  郑州市相关负责人表示,郑州市委、市政府将全力以赴为工作站的建设和发展提供服务,在政策、资金、项目、人才等方面给予支持。
  
  来源:河南政府网

上一篇: 我省将通过加强基础能力建设等5方面推进社区教育工作

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com