首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南省公安厅高速交警总队发布雨雪天气出行“安全宝典”

2018-12-06 10:34:09   来源:   点击:

  我省多地迎来雨雪天气,12月5日,省公安厅高速交警总队发布雨雪天气出行“安全宝典”。高速警方提醒,第一场雪会给出行带来安全隐患,刚下雪的时候,高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道的路面因不接地温,极易形成一层冰雪薄膜,会引发车辆侧滑事故。
  
  为有效应对冰雪恶劣天气,省公安厅高速交警总队启动冰雪天气保通措施,联合高速公路运营管理单位,对易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,以及高速公路沿线坡道、高地、桥梁、涵洞等重要节点提前囤积融雪除冰物资,一旦发生路面结冰情况,立即采取撒盐除冰等应急措施。
  
  高速警方提醒,冰雪天气行车,容易发生侧滑、翻车、擦刮相撞和追尾交通事故。雪天驾车时一定要降低车速,切记不要急刹车急加速;加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2至3倍以上,不要超车、急转弯和紧急制动;
  
  在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气儿通过,避免途中变速、停车或熄火;路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。

上一篇: 河南省志愿服务条例解读

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com