首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

我省部分地区解除了重污染天气预警

2018-12-06 10:34:57   来源:   点击:

  全省大部分区域受东南风、东北风及降水影响,持续多天的雾霾污染逐步消除,空气质量转好,我省部分地区解除了重污染天气预警。
  
  为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,根据重污染天气应急预案规定,省污染防治攻坚办研究决定,各地于12月6日上午8时可解除预警,同时要加强会商研判,做好下一轮重污染天气预警管控准备。
  
  截至12月5日19时,已有多地宣布解除重污染天气预警。其中,郑州、周口在5日宣布解除重污染天气橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、济源宣布于12月6日8时解除重污染天气橙色预警。此外,安阳决定于12月6日0时把重污染天气预警级别从橙色降为黄色。
  
  省环境监测中心、省气象台联合发布区域环境空气质量预报:受南下冷空气影响,12月6日至8日,全省空气质量以良为主。
  
  省污染防治攻坚办提示各地密切关注天气和污染形势变化,特别关注近期寒流可能带来的天气变化。为减轻沙尘和PM2.5混合型污染的程度,尽可能改善空气质量,省污染防治攻坚办要求,各地继续加大工业和机动车污染排放管控力度,以及城乡接合部和县区环境综合治理力度,尤其注意加大对6日至7日大风扬尘污染的防控力度。

上一篇: 河南省公安厅高速交警总队发布雨雪天气出行“安全宝典”

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com