首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南濮阳居民挂号看病将实现全国“一卡通”

2018-12-06 10:35:45   来源:   点击:

  自助挂号就诊、诊间支付、居民健康信息和诊疗信息储存……12月5日,一位市民在濮阳市人民医院注册办理了电子健康卡就诊后说:“这张卡全国所有医疗机构通用,方便的还是咱老百姓。”
  
  记者从濮阳市卫生计生委获悉,近日,濮阳在全省率先启用居民电子健康卡。该卡由国家卫健委统一规划建设,连接了电子健康档案、电子病历数据库,分别建有国家、省级、市级电子健康卡管理平台,
  
  主要用于居民在医疗卫生服务活动中身份识别、基础健康信息存储、跨地区和跨机构就医和费用结算等,可以为居民提供医院就诊分诊、全科医生签约、慢病管理、远程医疗协助、健康信息查询等多种健康服务应用。
  
  “电子健康卡可以记录一个人生命周期的所有医疗信息,就像是居民的‘健康身份证’。”濮阳市卫生计生委相关负责人表示,该卡不仅解决了医疗卫生机构一院一卡、重复发卡、互不相通等问题,还与新型金融支付方式相结合,为居民提供多种健康金融协同惠民服务。
  
  目前,濮阳市居民可以通过关注健康濮阳、豫保通和濮阳市各医院微信公众号(目前只有濮阳市人民医院和濮阳县人民医院微信公众号可以申领)通过实名制注册认证后,领取电子健康卡,也可凭身份证在医院自助终端、医院人工服务窗口、社区卫生服务机构等处领取。

上一篇: 我省部分地区解除了重污染天气预警

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com