首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

漯河16岁少年公交车上挥拳打孩子,还抢走电话手表

2019-01-24 20:52:40   来源:   点击:

  “事情发生后可把孩子吓得不轻,多亏了咱们民警全力调查才能这么快抓获嫌犯,并且追回了儿子被抢走的电话手表。”1月24日下午,向记者提及自己9岁儿子乘公交车时被人恐吓夺走电话手表一事,漯河市民王先生对办案民警能迅速破案感激不已。
  
  公交车上挥拳打孩子,还抢走电话手表
  
  据王先生介绍,他的儿子华华(化名)今年9岁,平时晚上放学后在漯河二高附近上辅导班。“去年12月26日晚上,我有点忙没去接孩子,华华就自己坐公交车回来了,但回家后脸色很不好,当天晚上也没吃晚饭,直接就上床睡觉了。”王先生对记者说,第二天上午送孩子上学时,他提醒华华把智能电话手表充上电,没想到儿子顿时哇哇大哭,说手表被一个大哥哥给抢走了。
  
  原来,2018年12月26日晚8点左右,华华在辅导班上完课后,来到漯河二高的公交站牌乘坐113路公交车回家,车辆行驶到半途,上来了一个穿着黄色棉袄的青年,看上去有十五六岁的样子,直接走到后排坐在了华华旁边。
  
  “当时车上人很少,这个小孩先是恐吓华华,让他拿出来20块钱,但儿子身上没有那么多钱,他就直接抡起拳头朝儿子脸上打了一拳。”王先生对记者说,这名青年一共挥拳打了华华三次,眼看没能要到钱,就顺势抢走了戴在华华手腕的电话手表,随后下了车。由于当时车上人比较少,两人还坐在公交车后排,被那名青年挥拳吓唬了几句后,华华不敢再吭声,只能眼睁睁看着价值1280元的电话手表被抢走。
  
  事后还打来电话勒索,民警迅速行动抓获
  
  了解事情经过后,王先生当即向漯河市公安局经济技术开发区分局报了警,该局案件侦办大队民警迅速介入调查。据经济技术开发区分局案件侦办大队中队长李金涛介绍,在接到报警后,他们马上调取了事发公交车的监控视频,并对公交线路沿途进行排查,在周围走访调查。
  
  正当民警全力寻找该青年时,让王先生和民警没想到的是,这名青年又通过手表与王先生取得了联系,表示自己要1000块钱,电话手表可以还回来。“最开始他跟我说自己在市区丁湾附近,可当我赶过去后,他却将电话手表关机了,后来又断断续续给我打过几次电话。”王先生说,经过几次电话交谈,双方约定于1月2日,在淞江路与解放路交叉口附近的檀溪谷小区门口见面。
  
  了解这一情况后,经济技术开发区分局案件侦办大队民警立即安排部署,当天上午与王先生一起赶往现场,趁双方见面时一举将该青年抓获。1月24日,记者了解到,该青年名叫刘某,今年16岁,上完初一后就辍学了,目前已被检察院批准逮捕。
  
  1月24日上午,民警通知王先生取回电话手表,为了表达心中的感激之情,王先生特意定制了一面锦旗送了过去。“从接到报警开始,办案民警又是查监控,又是走访调查,还主动帮助我安慰儿子,确实十分辛苦,这面锦旗是他们应得的。”王先生说。

上一篇: 男子因为剧烈咳嗽,竟然咳出了部分肺部

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com