首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南开封清明上河园重现中国古代城市生活

2019-08-01 13:04:38   来源:   点击:

  将中华民族的艺术瑰宝《清明上河图》复制到我们的现实生活中,那是一种怎样的壮举?清明上河园用现实的大型宋代历史文化主题公园实现了这个“恍若梦境”的传世画作。在中原地区最大的宋代建筑群一清明上河园中, 古音萦绕,钟声阵阵,可谓“丝柳欲拂面,鳞波映银帆,酒旗随风展,车轿绵如链。”信步园中,风景依旧,人已醉。
  
  “一朝步人画卷,一日梦回千年”。站在清明上河园内,恰好赶上九点的开园仪式,络绎不绝的游人,蔚为大观:有锻炼身体的, 有演出的,有卖东西的,还有专程到此欣赏风景的。在流动的人群中,宋代的繁华景象似乎在脑海中一闪而过,人们各司其职,幸福地生活,松弛有序。这不就是张择端的传世之作《清明上河图》所表现的美好景象吗?
  
  公园的立意采用了宋代建筑的传统样式,并结合了现代建筑的特点,仿照原图的民俗风情和购物景观对画作进行了真实的还原。公园门口矗立着一幅大型浮雕,-代名师张择端手持《清明上河图》,面带微笑,略带思考站在浮雕前。这位传世画家曾在翰林图画院以画画为生,《清明 上河图》是他仅存的一幅巨作,栩栩如生地展现了北宋时期东京开封民间的一派繁华之景。

上一篇: 特色聚焦享誉神州的中原名片-清明上河园

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com