首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

物华天宝,细数河南矿产资源

2019-08-01 13:11:28   来源:   点击:

  河南是我国重要的矿产资源大省。这里的矿产种类非常丰富,开采价值很大。目前,在河南境内已经发现了102种矿产资源,不仅矿产种类多样、储量丰富、分布集中,而且开采条件也十分优越。
  
  河南横跨华北和秦岭大别山两大地质构造单元,地层丰富,岩浆岩发育成熟,所以变质作用亦至为强烈。因地质构造复杂,成矿条件好,各类矿产资源非常丰富,是我国重要的矿产资源大省之一。
  
  河南的内生矿产和外生矿产主要集中在京广铁路附近,非金属矿产则分布在大别山的北坡。内生矿产的形成主要受到区域性大断裂带的控制,外生矿产和非金属矿产则主要依靠古地理、古气候和岩相等因素的相互制约。
  
  河南矿产种类多,其价值不可估量。目前,在河南已发现102种矿产资源,已探明储量的矿产有78种。除了常规矿产外,还有珍贵的钛、钒、铁等黑色金属矿产;这里不仅拥有煤、石油、天然气等能源矿产,还有石墨、宝石、珍珠岩、萤石等非金属矿产。
  
  在河南丰富多样的矿产资源中,储量在全国前八位的矿产有55种,蓝晶石、珍珠岩、钼、天然碱、铸型用砂高居全国第.-,煤、石油、天然气、水泥灰岩、大理石等储量也极为丰富。

上一篇: 中原清明上河园都有哪些好玩的,里边有些什么?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com