首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 国内 >

河南都有哪些矿产,分布在哪儿?

2019-08-01 13:15:08   来源:   点击:

  河南矿产分布广泛,又相对集中。河南各个地区都蕴藏着丰富的矿产资源,但不同的矿产资源分布得又很集中。河南省96%的煤矿集中在京广线以西: 9%的钼矿分布在栾川县-带;石油、天然气则集中分布在豫西南和豫东北;铝土矿集中分布在郑州至三门峡一带。
  
  河南共生、伴生矿较少,少数矿产储量十分有限。在这里,矿床组成复杂,很多矿产都以共生或伴生的状态形式存在。例如,铝矿土常常和煤、耐火黏土、熔剂灰岩等矿产共存,在金矿中也混杂着银、铜、铅、锌、钨等矿产,这一切都说明了河南在矿产资源的综合利用方面很有优势。
  
  如今一批新的矿藏逐渐露出水面,濮阳和开封等地发现了大量的煤炭资源,在舞阳铁山、赵案庄一带新发现了7亿吨左右的铁矿石资源,在安林等地勘察到大量的铁矿存在,在熊耳山、小秦岭等地也发现了金、银矿资源。还有桐柏天然碱矿资源,预计产量可超过7000万吨,芒硝资源近亿吨...这片物宝天华的中原之地,其财富不可估量。
  
  河南被陆续发现的大型矿藏地还有柘城、睢阳,估计约有100亿吨的煤矿储藏量,总量相当于四个永夏煤田;禹州的煤矿储量达20亿吨以上;三门峡的煤下铝土矿储量在1亿吨以上;舞钢铁矿田的铁矿储量超过5亿吨....
  
  一组组振奋人心的数据在河南大地不断的被发掘、增大、每一组数据都说明了河南人民的辛勤努力,河南,这块宝地,丰富的矿藏得天独厚,值得世人瞩目、欢喜。

上一篇: 物华天宝,细数河南矿产资源

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com