首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

冠雄在《疯狂的观致》演讲中强调了汽车变革与创新营销

2017-08-22   来源:   点击:

  “汽车产业正在面临百年一遇的四大挑战,所有传统规则都在被重塑。汽车厂商必须通过与新技术、新媒体的深度合作,改变自身的营销基因。进行未来转型时,最正确的战略是对营销进行重创新,利用互联网的力量进行势能营销。”近日,转型教练王冠雄在《疯狂的观致》·家和众信战略合作签约仪式上的主题演讲中强调了汽车变革与创新营销。
  
  当前,汽车产业正在以惊人的加速度变革,以新能源、智能驾驶、车联网、共享经济四大挑战为代表的技术、新模式接连不断地打过来,让很多传统汽车厂商都得了焦虑症,不知在营销上如何应对这个极速变化的时代和用户的变迁。说句实话,未来汽车究竟怎样?
  
  在现阶段还是一个相对模糊的概念。汽车是一个非常复杂的综合性工业产品,产业变革门槛不低。颠覆尚待时日,但是创新不可忽视。8月10日,转型教练、重创新创始人王冠雄作为特邀嘉宾,在《疯狂的观致》·家和众信战略合作沙龙圆桌会上,针对汽车+创新营销进行了主题演讲。
  
  王冠雄认为,汽车产业的营销,一言以蔽之,就是营造势能。作为重创新的创始人,王冠雄一直坚持,通过势能营销、重度垂直、生态组织三大核心发力点,打造入口级产品,是企业成功转型、应对新型商业竞争的重要武器。汽车产业在制造、销售、服务等多个环节都在不断涌现出新的态势,归根结底,人依然是智能化时代的连接中枢。未来将是人连接服务、人连接万物、人连接大脑。
  
  王冠雄认为,汽车厂商的转型升级中最应该强调的是营销创新。强大的势能营销,除了制造影响力,还可以达到去中介化的效果,让品牌与用户建立直接的连接关系。其本质是让所有人卷入和重度参与,让品牌和产品势如破竹。
  
  “做好势能营销,需要打组合拳”,王冠雄认为目前汽车市场已经是一个过剩的买方市场,如何在庞大的品牌阵营中塑造出自己的风格,将每一个人都卷入对自身产品的关注中来,并形成足够的话题传播势能,需要通过“定位+话题+参与感+期待+稀缺”的组合拳来实现。当年小米公司从0到450亿的爆炸式增长,就是一个势能营销的绝佳案例。
  
  如何打好势能营销这套组合拳呢?王冠雄全面展开讲了“势能营销”的五个要点:精准定位,造就心智神话;势能积累,通过事件高效转化为动能;社交赋能,产品、粉丝、观众反对者等聚力推动;势能需要重复,不断重复才能固化;势能需要贴标签,标签的阵地你不占领,竞争对手就回去占领。每一个要点都堪称是汽车厂商在创新营销中的制胜法宝。
  
  这次演讲引发了现场众多嘉宾和观众的思考与互动,无论是汽车厂商代表观致汽车,还是互联网代表,亦或是汽车工业协会专家,都表示有所启迪和收获。时代在变,创新不变——企业总是需要不断地与新技术与新营销方式融合,
  
  从而更有效地触达用户、改变用户,构建起自己的商业堡垒。用重度参与的势能营销破局,从而创造产品与用户的深度连接,汽车行业的未来想必会更加精彩纷呈。
  
  (来源:东方网)

上一篇: 瓦戈科技推VargoESS企业私有云保障企业安全

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com