首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

宁夏自治区粮食局:秋粮价格高开稳走

2017-10-11   来源:   点击:

  从宁夏自治区粮食局获悉,今年我区秋粮长势总体良好,丰收已定,预计产量在280万吨左右。截至10月9日,全区纳入统计范围的国有及民营粮食企业累计收购本地秋粮43.76万吨,其中水稻30.87万吨、玉米12.33万吨、秋杂及油料0.56万吨。秋粮收购量较上年同期增加14.84万吨,增幅51.3%,收购价格高开稳走。
  
  今年我区秋粮成熟期较往年提前,收购时间相应提前,9月中旬开始,收购工作自北向南陆续展开。今年水稻质量提升,10月1日前收割的水稻整精米率在55%以上,出米率达65%到68%左右。得益于产销协作和品牌推介,宁夏大米品牌效应逐渐扩大,东南地区客商对宁夏中高端大米需求增加,
  
  云南、贵州、四川客商纷纷在我区大米加工企业下单,加之今年政策性稻谷轮换需求量大,内需外销叠加,促使收购价格上涨。目前圆粒稻均价每公斤2.8元,高于上年同期价格,长粒稻每公斤3.0元到3.2元。借助产业联盟强强联合以及在铁路运价、融资渠道和品牌创新上的突破,
  
  各流通企业主打“精品玉米”战略,在四川玉米市场原粮紧缺之机,抓住时间差和价格空间,及早动手,多处设点,玉米收购价达到每公斤1.82元,高于去年同期每公斤0.22元。秋粮收购价格上扬,对拉动农民增收效果明显。
  
  来源:宁夏日报

上一篇: 前4年累计减少贫困人口5564万,今年至少再减1000万

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com