首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

高档优质稻拍卖活动在湖南省汨罗市罗江镇金塘村火热开拍

2017-10-11   来源:中新网   点击:

  “182元三次,成交!”随着拍卖师一锤落定,泰优390稻谷以182元/百斤的高价成为全场标王,被盈田米业拍下。
  
  10月10日,一场高档优质稻拍卖活动在湖南省汨罗市罗江镇金塘村的千亩优质稻田间火热开拍。据介绍,此次高档优质稻田间拍卖活动尚属全国首次。
  
  10月正值湖南双季晚稻开镰收割黄金季。薄雾弥漫的优质稻田间,参与竞拍的32家粮食加工企业你来我往,对拍卖标的物——汨罗市罗江镇金塘村2650亩桃优香占稻谷、长乐镇长乐村565亩兆优5455稻谷和大荆镇东文村的685亩泰优390稻谷,展开激烈角逐,令临时搭起的拍卖场热闹非凡。
  
  三轮拍卖过后,桃优香占、兆优5455、泰优390稻谷在136元/百斤的保护价基础上,分别溢价16.5%、17.3%、36.8%被粮企收购。
  
  汨罗市大荆镇东文村村委会主任李志旗在拍卖后代表村里的农户与盈田米业签订了购销合同。“以往每百斤顶多卖150多元,今天卖到182元,我们每亩就可增收近300元。”李志旗说。
  
  泰优390稻谷的拍卖过程最为激烈,持续争夺标的十几个回合后,盈田米业好不容易才以高价拍下。“人们对大米的品质要求越来越高,企业真正需要这种高档的优质稻。希望田间拍卖这种模式能调动农民种优质稻的积极性。”盈田米业总经理刘忠强说。
  
  湖南省农业委员会主任刘宗林认为,优质稻田间拍卖,释放了“优质优价”、“优质产品市场抢手”的信号,提升了湘米美誉度。“企业不惜高价收购三个不同品种的优质稻,说明真正好的大宗农产品不仅不愁卖,还能卖出好价钱。这种拍卖模式在其他农业产业领域都具有推广意义。”
  
  据悉,湖南今年出台系列政策,助推高档优质稻种植,实现品种、基地、企业三个轮子“扣齿转”,高档优质稻种植面积可达到1026万亩,比去年增加300多万亩,增幅高达46.6%。自今年9月中旬以来,该省陆续上市的高档优质稻已成粮食产品市场的“香饽饽”,各粮食企业纷纷以高出普通稻谷10%至40%的高价进行抢购,农民每亩地平均可增收200元以上。
  
  来源:

上一篇: 奶业是中国的新兴产业,也是齐齐哈尔市的支柱性产业

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com