首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

凤庆县新华乡美华村核桃树,摇钱树,让群众走上致富路

2017-10-11   来源:临沧日报   点击:

  时下,正值核桃下树时节。这些天,在新华乡各村,村民从早到晚,忙碌地打拾着已经成熟的核桃。
  
  “核桃树,摇钱树,让群众走上致富路。”凤庆县新华乡美华村核桃种植大户柴登光望着自家一棵棵挂满果的核桃树,笑着向笔者细数发展壮大核桃产业后群众生活所发生的大变化,不少群众靠发展核桃产业增加了经济收入,买了摩托车、拖拉机;盖了新房、修好了路……
  
  核桃,作为新华乡两大支柱产业之一,近年来该乡立足山区区位发展优势,坚持“经济生态化、生态经济化”的工作思路,加快农业结构调整,大力发展生态农业,向山地要效益,
  
  走好特色农业致富路。通过鼓励当地农户种植经济作物,帮助当地农民大力发展泡核桃产业,形成了以新华片区为中心,辐射全乡的种植规模,核桃种植面积达14.28万亩。
  
  来源:

上一篇: 高档优质稻拍卖活动在湖南省汨罗市罗江镇金塘村火热开拍

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com