首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

长生:实控人高俊芳、张友奎所持股份被司法冻结

2018-08-09 17:10:22   来源:   点击:

ST长生9日公告称,8月8日,公司控股股东、实控人高俊芳、张友奎所持公司股份全部被司法冻结。公告显示,高俊芳、张友奎合计持有公司股票1.83亿股,占公司总股份的18.78%。

ST长生公告截图

二级市场上,ST长生连续18个交易日跌停,截至收盘,股价报6.69元/股,自7月16日以来累计下跌超72.75%,市值蒸发173.96亿元。

7月26日晚间,面临暂停上市风险的ST长生公告称,近日,公司及全资子公司长春长生查询银行账户获悉,公司及长春长生主要银行账户和募集资金账户被冻结,上述账户的冻结对公司日常经营管理活动将产生重大影响。

8月3日,深交所对ST长生董事、高管张晶、高俊芳等进行处分。深交所表示,经查明,高俊芳在作为长生生物科技股份有限公司董事、高级管理人员期间,存在违反《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》等规定的行为,深圳证券交易所根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》第17.3条的规定,拟给予公开谴责的处分。

随着长春长生违法违规事实基本查明,以及证监会完善退市规定,公募基金对持有的ST长生估值持续下调,目前已经有华夏基金、富国基金、招商基金下调ST长生的估值,对其按照3.96元进行估值,中信保诚基金和天弘基金则对ST长生按0元估值。

中信保诚基金表示,为维护基金份额持有人利益,7月31日起对旗下基金持有的“ST长生”按照每股0.00元进行估值。天弘基金表示,自2018年8月1日起,对天弘中证医药100指数型发起式证券投资基金持有的股票“ ST长生 ”按照0.00元进行估值。

上一篇: 马云到访南非,宣布成立马云非洲青年创业基金

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com