首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

美国法院批准大众投资者提出4800万美元与大众和解方案

2018-12-04 17:57:35   来源:   点击:

  美国加利福尼亚州的法官已批准大众投资者提出的以4800万美元与大众汽车和解的方案。此前,大众汽车投资者因大众汽车对其柴油排放过量做出虚假和误导性陈述,而向大众汽车提起赔偿诉讼。
  
  大众汽车在一份声明中表示,“这场旷日持久的诉讼已经耗费了相当大的成本,拟议的和解协议消费了该起诉讼的不确定性,而且符合公司的最大利益。”负责该诉讼案的法官表示,目前的和解协议公平、充分和合理。一旦获得批准,4800万美元将赔偿给从2010年11月19日到2016年1月4日期间向大众集团购买美国存托凭证(ADR)的美国投资者。
  
  据了解,该诉讼案已经确定了公平听证会的具体日期,之后将发布最终裁决结果。
  
  2015年9月,大众汽车承认在美国销售的近50万辆汽车中安装了作弊软件,以通过废气排放测试,此类车辆的氮氧化物排放量是法定允许排放污染物总量的40倍。至今,大众汽车“柴油门”已经持续3年,大众汽车目前已同意在美国支付车主、环境监管机构、各州以及经销商提出的超过250亿美元的索赔,并且已在美回购约50万辆柴油排放过量的车辆,均为二升排量发动机柴油车,预计回购持续到2019年。
  
  据悉,目前大众汽车在美回购的进度接近完成,此外大众汽车还将约10万辆的三升发动机柴油车也纳入回购计划中,预计明年年底完成。

上一篇: 北京中级人民法院查封或冻结乐视系9002万财产

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com