首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

马化腾1年内4次来渝,受到重庆市主要领导会见

2018-12-06 10:55:08   来源:   点击:

  12月4日,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾与腾讯公司副总裁陈宇一行,再次来到重庆,受到重庆市主要领导会见。
  
  这次,是马化腾在2018年内第三次来重庆,同时也是他一年之内第四次到重庆。
  
  昨日上午,上游新闻记者联系采访了腾讯方面,并梳理了马化腾短短一年之内四次造访重庆,以及在重庆的项目动态。
  
  在渝项目进展迅速
  
  12月4日,是马化腾在一年时间里第四次来到重庆。与以往不同,这次马化腾及其团队到访重庆,整体显得很低调。
  
  根据重庆日报报道,马化腾感谢重庆市委、市政府对腾讯在渝发展给予的支持。
  
  马化腾说,重庆大数据智能化发展正如火如荼。腾讯十分重视与重庆的合作,在渝项目进展迅速。腾讯正扎根消费互联网,拥抱产业互联网,成为各行业的数字化助手。将大力推动在渝业务拓展,在更多领域深化合作,助力重庆大数据智能化创新发展。
  
  腾讯公司是数字经济领域的领军企业,与重庆发展有着高度战略契合。在双方共同努力下,重庆与腾讯的合作不断取得新进展。希望腾讯依托西南总部、西部云计算中心等,布局更多标志性、引领性、带动性项目,进一步推动双方合作走深走实。
  
  重庆将成为腾讯西南“大本营”
  
  今年8月,首届智博会期间,马化腾就在重庆宣布并确认了这一消息:今年内,腾讯还计划将西南区域总部落户重庆。这个总部将负责腾讯在西南片区业务的发展、布局和整体把控。
  
  目前,腾讯在渝投资最大的当属云计算数据中心,计划总投资高达30亿元,两期建成后总计将达到20万台服务器容量。
  
  腾讯云在重庆建立数据中心
  
  重庆腾讯云计算数据中心,是腾讯继天津、上海、深汕合作区之后的第四个自建大型数据中心集群,是腾讯在西南地区重要的数据中心和网络中心。项目占地面积约250亩、总投资达60亿元人民币。
  
  同时,腾讯将依托重庆腾讯云计算数据中心,在两江新区搭建腾讯互联网云平台和设立区域服务营销中心,推进重庆互联网市民公共服务融合,建设智能硬件开放平台,开展重庆互联网工业、重庆互联网农村合作,设立产业发展基金。
  
  根据协议,今后在“智慧医院”领域,将依托医院方的优质医疗服务资源,结合腾讯网络社交、腾讯云、移动支付等领域的优势资源,对医院方的业务系统数据和科研数据进行集中整理,共同推进“互联网+医疗”的落地。
  
  重庆在医疗资源聚集和丰富度上都位居西南前列。这给腾讯未来将利用其“互联网+智慧城市”的地图进一步向西南地区扩展。
  
  马化腾每次来重庆 都干了什么?
  
  第一次来渝
  
  现身长江索道体验扫码过闸
  
  上一次到重庆,是在今年8月,重庆召开智博会期间,4个月后,他再次造访重庆。而从整个时间轴梳理,4月一次非常明显。
  
  这一年的4月之期始于2017年12月。马化腾现身重庆长江索道,示范扫码0.2秒入闸,开启了重庆“先乘车、后付款”的智能交通新模式。
  
  此行,腾讯公司还与重庆市政府签署战略框架协议,双方将在智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域全面展开深化合作。
  
  第二次来渝
  
  腾讯云超算中心落户重庆
  
  4个月后,2018年4月,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举办,马化腾第二次到重庆,并在会上发表了《互联网+助力数字中国建设》的主题演讲。
  
  这次,马化腾送来的大礼包是腾讯在重庆建立腾讯云(重庆)工业互联网智能超算中心项目等。
  
  第三次来渝
  
  腾讯西南区域总部正式落户重庆
  
  再过4个月,2018年8月,马化腾第三次来到重庆。此次是因为参加第一届中国智博会。这次,他参加了腾讯与武隆区打造的“一部手机游武隆”全域智慧旅游平台签约仪式。这也是腾讯继“游云南”之后打造的全国首个区域级的全域智慧旅游平台。
  
  第三次来渝,马化腾带来了大礼包,宣布腾讯西南区域总部正式落户重庆,负责腾讯在西南片区业务的发展、布局和整体把控。
  
  马化腾曾透露,下一步,腾讯将继续加大在渝投资力度,就智慧城市、智慧政务、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等方面与重庆展开全面合作,全力推进重庆各行业互联网转型,合力打造重庆产业云计算大数据平台,助力数字经济产业发展和民生发展。

上一篇: 矿机在滞销死亡螺旋正在逼近BTC

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com