首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 行业资讯 >

华为事件拖累中国港台供应链重创

2018-12-06 18:04:10   来源:   点击:

华为事件拖累今日环球股市暴挫。港股急泻,科技股重创,华为供应链内股份更是重灾区,中国港台股的华为供应商,今日当日蒸发达600亿港元。


  港股中,手机设备“孖宝”舜宇(02382)及瑞声(02018)均是华为的供应商,舜宇影响较大,有约2成收入来自华为,瑞声则仅4%收入来自华为。两份股挫逾5%。

  另外,软件股中软国际(00354)及晶片股中芯(00981)都对华为的依赖较大,分别有5成及2成生意来自华为。中软国际今日重创逾1成,中芯亦跌约4%。

  台股重磅股台积电(台:2330)及大立光(台:3008)亦是华为的供应商,受事件影响,大立光今日重挫近1成,台积电亦跌逾2%。

  中国港台股中,华为供应链内的股份单日市值蒸发逾600亿港元。华为案的进展仍为市场添不明朗因素,而华为的供应商则直接受事件的发展影响,其后事件的任何重大新进展亦会再为股价添波动。

上一篇: 马化腾1年内4次来渝,受到重庆市主要领导会见

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com