首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

缅甸师生赞中国美食太多学唱中文歌

2016-07-14   来源:   点击:

  华豫网讯:应中国-缅甸友好协会的邀请,来自缅甸内比都第十四中学师生和天津汉院留学生7月13日相聚中缅友协大荣轩,与中缅友协副会长彭放等中方代表愉快地交流了此次来到中国参加夏令营的感受。
  
缅甸师生来华参加夏令营

  交流会上,中缅友协副会长彭放首先对缅甸师生的到来表示欢迎,并仔细询问了北京之行的具体情况和感受。此外,彭放还介绍了中缅在教育等领域的后续合作,并与老师和同学们一起对之后的活动安排进行沟通。缅甸师生们表示,他们很喜欢中国,非常感谢中方细致入微的照顾,感觉很温暖。热情的内比都第十四中师生和天津汉院留学生还唱起了最爱的中国歌曲《朋友》,并带来了民族舞蹈,以此对中方一直以来的支援和帮助表示感谢。北京这些天很热,但还是阻挡不了老师和孩子们的游览热情。而中缅友协也的确为这些来自缅甸的好朋友们安排了丰富的行程:游长城,逛故宫和颐和园,吃烤鸭,还参观了中国著名学府.....一位8年级的同学兴奋的说:“这几天我们吃了好多好吃的,长城好长啊,我爱北京!”。正如副会长彭放所说,相信皇城古都的神秘感已经为师生们消暑了。
  
  中国-缅甸友好协会成立于1952年,是我国建国初期开展对外交往的重要民间组织,也是1954年发起成立中国人民对外文化协会的10个全国性社会团体之一,在中缅关系发展史上发挥过重要作用。彭放表示,中缅友协已经在政治、经济、教育、文化、科技和佛教等多个方面对缅甸进行帮助,而内比都第十四中学也已经被确定为“中缅友谊学校”,中缅友协每年都会邀请一批品学兼优的学生来中国参加夏令营。今年9月,还将有15名缅甸内比都十四中的学生来到中国接受中国大学教育。
  
  由于缅甸目前面临缺电缺水问题,村民饮水和灌溉严重不利。彭放对此表示,针对这些问题,中缅友协首期已经选择了8个贫困农村,发起并组织了“友谊泉项目”,用光伏电泵技术解决村民的喝水问题,目前这个项目已经惠及7000多个缅甸村民。
  
  据了解,内比都十四中师生之后将去往南京,与87名已经在南京入学的缅甸同学度过剩下的时光。副会长彭放说,希望同学们能将自己在这次旅程中的所见所闻记录下来,回国后分享给更多人。
  
  本文内容有由华豫网综合、整理环球网提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 3D餐桌《小厨师》亚洲首秀

下一篇: 《超能食神美少女》于7月12日全网上线

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com