首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

夏季吃什么美食好?当然是粒粒饱满的清新小炒啦

2016-07-14   来源:   点击:

  华豫网讯:酷暑季节也是庄稼长势迅速的时节,田野里一片绿油油,玉米杆上已经结了大大的苞米,当淡黄色的的胡须慢慢变成黑色告诉你是吃鲜玉米棒子的时候了!黄豆这个时节还不能称之为黄豆,因为此时它也是绿衣披身,连结的豆荚都是鼓鼓的绿色。
  
清新小炒

  生活在农村就是这一点比较好,有自己的土地,愿意吃啥就种点啥。趁周末休息也可以打理一下,捉捉虫,除除草,看到可以食用了便采摘一些回家食用,这样虽然辛苦,但是品尝到自己种的果实心里还是蛮有成就感的!
  
  玉米和青豆也是有季节性的食物,过了一定的时节口感便慢慢变老,老玉米与发黄了黄豆夹就只能做成玉米面和黄豆制作其它美食了。所以趁着鲜嫩的时节,把它们取下来冷冻,随时可以品尝到新鲜的滋味。而今天要做的就是用新鲜玉米粒和青豆粒制作的一款色泽艳丽的时节小炒。
  
  还是跟随幸福哥的镜头一起进入今天的美食制作中吧!
  
  美食食材:新鲜玉米粒300克,青豆粒200克,火腿100克,枸杞30克,香葱末10克
  
  调味料:白糖10克,盐1克,橄榄油8克
  
  美食制作:
  
  幸福小贴士:1、玉米粒和青豆粒提前煮熟。
  
  2、纯肉火腿本身带有一点咸味,加糖炒味道还是蛮不错的,但是要根据个人口味添加为宜。
  
  本文内容有由华豫网综合、整理搜狐美食提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 《超能食神美少女》于7月12日全网上线

下一篇: 新西兰从来不缺生蚝美食,这里是生蚝爱好者的天堂

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com