首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

如何打造10㎡精美、好用的厨房

2017-05-11   来源:美食台   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:好用的厨房不在于大,在于合理的规划布局和有效的收纳整理。今天我们来欣赏一个小而美的厨房,这是美食台《厨房》栏目的第一集,希望能给你家的厨房设计带来灵感。
  
  嘉宾Camille在上海生活,她非常热爱下厨。在不到10平方米的厨房内,她巧妙分区布置,主要用三个开放式架子来有效收纳。Camille对于厨房收纳的经验是:经常要用到的东西,最好放在开放式的架子上,取用方便,一旦做了柜门,东西被使用的概率会大大减少。
  
  这个安装在墙上的木架,用来放日常使用频率极高的杯盘碗盏等食器。
  
  这个安装在水槽旁的木架,用来放洗涤用品、锅碗刷子,以及各种厨房小杂物。
  
  这个落地的钢结构架子,用来放铸铁锅、烘焙器具和保存海味山货的瓶瓶罐罐。
  
  唯一一个带玻璃门的落地式碗柜,放在饭厅里,用来放一些较名贵、使用频次相对不高的食器。
  
  利用厨房3.6米层高的纵向空间,Camille设计了一个悬空铁架,将带柄的铁锅、铜锅、不锈钢锅挂在一起,最常用的几只放在最靠近炉灶的顺手位置。
  
  厨房正中央的大理石操作台是为了方便做面包而打造,正好也满足了日常烹饪备菜、出菜之需。
  
  Camille近年很热衷做面包,厨房中最贵重的电器就是花四个月从德国进口的带蒸汽家用烤箱;对面包风味影响很大的酵母,她也定期自己做固种和液种;也有独立的矮架放做面包的专用矿泉水、自磨小麦粉。
  
  对于空间的气氛调节,Camille的经验是利用厨房和饭厅的小窗台,养一些水培植物。
  
  Camille家的饭厅空间也很紧凑,她的经验是小空间最好是保持简单干净的风格,一张长桌配个方便放东西的小边桌,白墙配上几幅艺术作品即可。
  
  Camille,上海“未在?味在”gallery的联合主理人,不定期策划一些艺术、职人器物展览,她还主持着一间不定期开课的烘焙教室,Behind the Oven。她说她日常有2/3的时间是呆在厨房和饭厅,对她而言,厨房就是私人情绪的一个聚集点。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 我四青年就吃这几道快手菜,正能量满满重回20岁

下一篇: 抓住春尾,养肝继续!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com