首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

抓住春尾,养肝继续!

2017-05-11   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:“养肝”小姿势
  
  1.注意保暖
  
  尽管天气回暖,保暖还是很重要。春天因气候变化大,加上阳光普照,常让人忽略初春的善变与寒冷。因此衣着最好慢慢减少,不要一下子换上夏季的短袖短裤,寒邪伤肺,容易导致鼻塞、咳嗽、感冒等,尤其中老年人不要急于减穿衣服。
  
  2.运动要“慢”
  
  春暖花开之时,正好可以重新补充身体的阳气。起早运动,舒筋活络也是养护肝脏的方法之一。由于冬天运动比较少,身体的多项机能还在“冬眠”,因此春天运动要“慢”,更适合选择散步、慢跑、游泳等舒缓运动。
  
  3.保证睡眠
  
  “一年之计在于春”,春天是一年里成功的开始,而在春天想要保持精力,睡眠是必须保证的。睡眠是人类自身对脑和整个神经系统的有效调节,在高质量睡眠状态下,体内出现一系列有利于生理、生化的变化,起到祛病延年的作用。
  
  4.心情舒畅
  
  春季万物复苏,宜心态平和,有利于肝气舒达。旅游是一个方法,找三五好友郊游踏青,让歇息已久的精神感官,在自然环境中重新复苏。也可以买一把甜香的水仙花、风信子回家,将春天的信息带入室内。
  
  5.适当饮水
  
  喝水对于身体来说,是永远不过时的养生之道。多喝水可增加循环血量,有利于肝和代谢废物的排除,并可降低代谢产物、毒物对肝的损害。补水还有利于腺体,尤其是胆汁的分泌。
  
  6.养肝饮食
  
  春天肝气旺盛,相对影响脾胃的消化吸收功能,因此饮食上仍以清淡为主。绿色蔬菜是最好的春季食物。蔬菜含维生素和微量元素,恰巧可以补充冬季的摄取不足。譬如,春天产的菠菜嫩极味美,亦有养血功效,是一个不错的选择。春天不需要特别进补,可选用莲子、芡实、薏仁、花生、核桃、燕窝、猪肝等平性食物。
  
  今日推荐美食
  
  糖醋熘鱼片
  
  主料:
  
  草鱼、黑木耳、黄瓜
  
  辅料:
  
  植物油、食盐、葱、姜、淀粉、白糖、巧媳妇秘制料酒、巧媳妇绿酿酱油、巧媳妇小米醋适量
  
  做法:
  
  1、草鱼去鳞、鳍、鳃和内脏洗净;准备好葱姜
  
  2、把木耳、黄瓜洗净,撕成小朵和菱形片;取一碗,加入小米醋、酱油、糖、料酒、淀粉和清水兑成糖醋汁备用
  
  3、草鱼去头,去尾。将鱼从中间劈开,去掉鱼骨;用斜着把鱼肉片成鱼片
  
  4、片好的鱼片加入盐和料酒腌制20分钟;腌好的鱼片均匀粘满干淀粉
  
  5、下入6成热的油中,炸至表皮微黄,捞出沥油;锅中留底油,爆香葱姜
  
  6、下入木耳煸炒均匀;倒入糖醋汁,烧开至黏稠
  
  7、倒入炸好的鱼片;快速翻炒均匀,使每个鱼片都能均匀沾满糖醋汁即可
  
  来源:巧媳妇美食顾问,本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 如何打造10㎡精美、好用的厨房

下一篇: 夏天来了,来个吐司火山冰淇淋

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com