首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

简单又好吃的紫薯雪球,可以带着娃儿一起玩呦

2017-05-11   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:这是我自己比较偏爱的一款粗粮小饼干。
  
  烤出来的时候,满屋子的紫薯香气。
  
  吃的时候也是混杂着紫薯+杏仁片的口感,一口一个很方便。
  
  在味道很不错的基础上,关键是做法超简单。
  
  特别是给面团分小份和搓球球的时候,完全可以招呼你家里的小朋友来帮忙。
  
  不知道大家发现没,现在有好多的亲子烘焙收费班。
  
  其实吧,我倒真觉得没必要非得花钱出去上。
  
  尤其是看了婶子公号这么久从烘焙小白一路练到熟手的宝妈主妇们。
  
  大家完全可以找个周末,自己准备好材料,准备好小桌子小椅子,还有小朋友们用的卡通烘焙模具,再约上几家好友的孩子们凑到一起自己搞个烘焙亲子活动玩。
  
  我们家的大娃就特别爱做我烘焙的小助手,搓个球球压个饼干对她来说都不是难事,如果让她教别的小朋友会更开心。
  
  从普通的材料,一步步自己制作到最后变成美味可口的小点心,我想不光孩子们,就是大人也会非常有成就感的。
  
  所以在周末和朋友家的孩子们一起玩亲子烘焙,比带他们出去玩什么电动玩具游乐场啥的更有意义。
  
  不都说家长爱好什么,就会带着自己的孩子潜移默化的也习惯什么嘛。
  
  自己喜欢动手DIY勤快的家长,或多或少都会促进孩子的动手动脑能力。
  
  所以就算是为了娃儿,我们也尽量少看韩剧少上网,先从做个勤快爱学习的好爸妈开始吧。
  
  份量:大约23个
  
  材料:低筋粉60克、自制紫薯粉12克(做法会在本篇教程后面写到)、黄油50克、细砂糖16克、杏仁片20克。
  
  表面装饰:自制紫薯粉适量
  
  开始做喽:
  
  1、黄油切小块后室温软化,然后用打蛋器稍微打发呈蓬松状态。
  
  2、再加入细砂糖,继续用打蛋器打发均匀。
  
  3、将黄油糖混合物打发至蓬松发白的状态即可。
  
  4、筛入低筋粉和自制紫薯粉的混合物,然后用刮刀拌匀。
  
  5、之后再倒入杏仁片,杏仁片尽量捏碎一些,要不太大片过会团的时候不容易揉圆。没有杏仁片的可以放点熟的花生碎或者腰果碎杏仁碎啥的进去。
  
  6、继续用刮刀切拌均匀,到没有干粉的状态。
  
  7、这时候可用保鲜袋帮忙,将所有材料装进去然后团成一个不会散开的紫薯面团即可。
  
  8、然后再按照一个7克左右的份量,将面团平均分成若干份。我大约分出来23个。
  
  9、分好的面团稍微揉圆即可。
  
  10、然后放到铺了油纸的烤盘上。家里有空气炸锅的就放到不粘炸篮上。
  
  11、烤箱提前预热,上下管170度。我的烤箱有预热好的鸣音提示,大家的烤箱如果没有提示就需要放入温度计检查预热是否到位。用烤箱做的,170度中层烤13分钟差不多,用空气炸锅烤的,也设置170度,10分钟即可。
  
  12、原本湿润的饼干团受热后会渐渐膨胀。
  
  13、出炉啦,满满的紫薯香气。这时候的紫薯球还是有点软的,等到凉下来就会变硬变脆了。
  
  14、等到紫薯球完全冷却下来,记得是完全冷却哈,再放入装了紫薯粉的袋子里滚一滚,让球球黏上一层紫薯粉的外衣,就变成我们要吃的紫薯雪球啦。
  
  好了,要不要来一颗?
  
  咬开一颗看看里面
  
  杏仁碎和紫薯的完美搭配。
  
  很多小伙伴会说我没有紫薯粉怎么办?
  
  第一,可以将紫薯粉替换为别的粉,比如可可粉,抹茶粉,或者是裹白色的糖粉外衣,自己做烘焙可以根据你手头的材料灵活调整。
  
  第二,跟着我的办法自制紫薯粉吧。紫薯估计大家都能买到,买回来吃不完就可以按照我的方法做成紫薯粉,那以后不管是做饼干还是做面包或者做蛋糕的表面筛粉,都可以用到的。
  
  紫薯粉做法:
  
  材料:紫薯两个
  
  工具:空气炸锅或者带热风功能的烤箱,干磨器或者破壁机。
  
  开始做喽:
  
  1、将紫薯的外皮清洗干净,之后切片,尽量切的薄一些,这样烘烤的时候才容易干一些。切好以后用厨房纸吸一吸紫薯表面的水分。
  
  2、有空气炸锅的,将紫薯片放到不黏炸篮内。有烤箱的(尽量用带热风功能的),就放到烤盘上,尽量平铺开。
  
  3、炸锅温度调到125或更低一些,不要高于130度,然后时间选择30-40分钟左右即可,要看你烤的紫薯份量及厚薄决定最终时间。中间可以抽出来看看,因为热风会把紫薯片吹散的,可以用筷子拨一拨换换位置。如果紫薯上色深就要把温度再降低一些避免烤糊。用烤箱烤的就打开热风功能,温度调125,烘烤一个小时左右。如果是没有热风功能的烤箱,那就要差不多两小时或更久才能烘干了。
  
  4、烘干后的紫薯片如上图,一定要摸起来硬硬的,不要有水分哈,要不过会磨粉很容易成块。
  
  5、如果你烤的分量比较多,可以用破壁机来打粉。如果少一些,破壁机会打不太动,那就用迷你干磨器来磨。但干磨器出来的会比破壁机做的要粗糙一些。
  
  我这个打出来的紫薯粉没有过滤,所以显得粗糙一些。
  
  大家可以过滤后再用,就细腻多了。
  
  啰嗦两句:
  
  1、自己做紫薯粉其实还挺繁琐的,所以最好一次做多一些。总是就是低温(不高于130度或更低),慢烤(用炸锅最快,分量少的30多分钟搞定,没热风的烤箱就得接近两小时),细磨(做得少用小型干磨器,份量多的话用破壁机)。
  
  2、估计你们又得问我干磨器买什么样的,所以我直接一块放了。我用的100元左右的小熊老款干磨器,好几年前的款了。
  
  淘口令看这里:¥9QpOIunBjZ¥,复制该口令后打开手机淘宝就能看见。
  
  一些分量少的粉我都用它来磨,但是缺点就是一次磨不了多少还粗糙,而且很容易过热不能长时间用,毕竟价格在这里摆着。
  
  3、没有紫薯粉的,可以换成同量的可可粉。外面裹得雪衣就用糖粉代替吧。
  
  4、球球要凉透了再裹粉,要不然会有湿气结块的,尤其是裹糖粉的,会被热气融化。
  
  5、杏仁片你可以换成花生碎啊杏仁碎啥的,反正你的烘焙你做主。
  
  6、我提前多句嘴,紫薯不是转基因!!就算是,吃这么一次也死不了人,所以网络喷子离我远一点。
  
  来源:西镇一婶美食研究室,本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 夏天来了,来个吐司火山冰淇淋

下一篇: 越南大虾春卷+凉拌鸡肉檬粉可就真的立夏咯!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com