首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

越南大虾春卷+凉拌鸡肉檬粉可就真的立夏咯!

2017-05-11   来源:黄小厨   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:小厨们,我们盼星星盼月亮,终于要盼来立夏啦!??
  
  不知道你在的城市有多热,是不是已经开始有吃不下饭的状况啦?
  
  别担心,黄小厨是你冬天的火炉、夏天的冰棒。今日强烈推荐大家一起来和西贡妈妈的创始人Kevin Chu学习越南春卷&凉拌鸡肉檬粉的制作,这可是你的夏天菜单中不可缺少的招牌菜哦~可操作指数&受欢迎指数均为五颗星?
  
  东南亚数国中,让大家最为熟悉的当属泰国菜,但你却不知道,越南菜受到中、法等国的美食文化影响,少了过度的辛辣,却多了一份清新和精致,像越南女子一般迷人。
  
  Kevin说:“只有对厨房深沉地热爱才能做出如此令人回味无穷的食物。”从小在母亲和祖母的耳濡目染下,让他和表弟对美食充满了浓厚的兴趣,最终这种兴趣也变成了他们热爱的美食事业,在推广越南美食的道路上越走越起劲儿。美味之所以味美,原来是那份叫做“热情”的佐料在作祟~
  
  越南大虾春卷&凉拌鸡肉檬粉
  
  越南大虾春卷
  
  材料
  
  越南春卷皮/熟虾/香菜/薄荷叶
  
  鸡蛋皮 /扎肉 /檬粉/生菜叶/水/白醋
  
  糖/盐/鱼露/蒜蓉/辣椒丁/柠檬水
  
  步骤
  
  取春卷皮放在菜板上,用喷水壶将春卷皮喷湿。
  
  将虾、扎肉、生菜叶、檬粉、鸡蛋皮、香菜和薄荷叶依次叠加。
  
  如图将春卷卷起,先卷底部,然后左右两边向里折,最后向上卷起。
  
  制作蘸汁。将水烧开,放白醋、糖、盐, 搅拌均匀,再次烧开至糖融化。关火放鱼露,搅拌,放凉 。
  
  碗中放适量蒜蓉、辣椒丁、柠檬水。最后将煮好的汁倒入碗中搅匀即可。
  
  将包好的春卷用刀从中间切成两半,蘸着调好的鱼露汁即可美美享用啦~
  
  凉拌鸡肉檬粉
  
  材料
  
  檬粉/黄瓜丝/胡萝卜丝/白萝卜丝
  
  生菜丝 /薄荷叶/九层塔/鸡蛋皮/鸡腿肉/扎肉
  
  花生碎/炸干葱/酱汁/香茅
  
  步骤
  
  腌制鸡肉。鸡腿肉去骨后放入碗中,将蒜末、洋葱末、香茅末倒入。
  
  倒入越南辣酱。
  
  倒入越南蚝油。搅拌均匀后腌制30分钟,在平底锅中煎熟切成条。
  
  煮熟檬粉沥干水,晾凉后放入碗中。依次放入所有配菜。
  
  撒入花生碎、炸干葱。淋入刚才调的蘸汁。拌匀就开动吧~
  
  小厨客厅
  
  通常很多人都会将越南菜和泰国菜等东南亚菜混淆,那么越南菜区别于东南亚菜系的特点是什么?除了熟知的春卷(G?i cu?n)和河粉(Ph?),还有哪些具有代表性的越南菜?
  
  越南菜的特色就是它最大程度地综合了各种食材的口味。通常有鱼有肉,再配以新鲜蔬菜,米粉和酱汁,使之口感非常丰富饱满。而这一特点使得越南菜别有特色。越南菜深受法国菜的影响,在很多越南菜中都能看到法国菜的身影。如越南三明治,就是用猪肉肉饼夹在法棍里制作而成的,这也是法国菜对越南菜深入影响的一个强有力的的证据。而越式三明治作为一款亚洲三明治,它的诞生背后更是有一个很悠远流长的伟大故事。
  
  越南粉面分为哪几大类,每类都有什么特点?河粉的汤底和日式拉面或中式拉面的汤底在熬制方法上有什么区别?
  
  河粉的原料是大米,米洗净、碾磨成粉之后,用水和成糊,上笼蒸熟后压成稍微有些厚度的片状并划成条状,河粉有宽窄之分,做法大体来说分成两种,汤粉、炒粉或凉拌粉,做法又会因为用料的不同,变化出许多种口味,像凉拌檬粉、牛肉汤粉都是很典型的越南味道。越南米粉同样采用了法式烹饪工艺,从而能提取到营养丰富且汤色清澈的高汤。这一烹饪技艺就是将肉在低温下烹煮很长时间。在西贡妈妈用来制作米河粉的高汤经过了长达10多小时的烹煮。
  
  檬粉(Bún)在口味和制作上与河粉有哪些区别?制作檬粉(Bún)的精髓在哪里?
  
  檬粉是一种很薄的米粉通常在沸水中稍微煮一下后并滤干使用。柔软并具有弹性,用来冷食是最理想的。而Pho 米粉则完全不同,它是蒸制过后再切割成丝的,因此也更加地光滑如丝。
  
  想要将越南春卷卷得好看,做得好吃,制作要点在哪里?搭配越南春卷的酱料有什么特点?
  
  制作越南春卷的蔬菜和虾必须是足够新鲜的,这样才能做出味道好的春卷。新鲜蔬菜的绿色和新鲜虾的橙红色相互完美搭配,这就有了色泽好的春卷。再搭配我们自制的香甜花生酱或色拉调味汁,这样就有了色香味俱全的越南春卷。这两种酱料,一种甜,一种酸,满足了不同食客的口味差异。
  
  越南咖啡也是越南美食的一大特色,它与其他咖啡的最大不同是什么?
  
  越南咖啡同样是由法国人引进的,你会发现就像法国人的做法一样,咖啡被烘烤的颜色很深。同时咖啡豆也比一般的咖啡豆更苦,因为含有双倍的咖啡因。但是咖啡的苦味被用炼乳很好地中和了。因此越南咖啡尝起来有点像黑巧的味道,从而也受到了更多人的喜爱。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 简单又好吃的紫薯雪球,可以带着娃儿一起玩呦

下一篇: 一位阿姨煲汤从不放肉,却出奇的好喝!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com