首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 河南美食 >

让米饭更好吃的15个技巧,你每天煮饭也未必知道!

2018-01-24 14:03:33   来源:   点击:

  豫兴网讯:其实,米饭这个东西,看似很低调,却是餐桌的核心。吃一碗好米饭,会让你的用餐质量大大提升哦。小厨整理了15个让米饭更好吃的技巧,让吃完你一定还要再来一碗!
  
  --1--
  
  5克茶叶用1000克开水泡4~9分钟,滤去茶叶渣;将茶叶水倒入米中,按常规焖制即可,米饭色、香、味、营养俱佳。
  
  --2--
  
  在蒸米饭时,每1500克米加2~3毫升醋,米饭无酸味,饭香更浓,且易于存放和防馊。
  
  --3--
  
  陈米淘洗干净,清水中浸泡2小时,捞出沥干,再放入锅中加热水、一汤匙猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。若用高压锅,焖8分钟即熟,米饭不粘锅,且香甜可口。
  
  --4--
  
  煮陈米饭时,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出来的饭同新米一样爽口。
  
  --5--
  
  用籼米煮饭,可在水中加一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀,煮出的饭同粳米一样好吃。
  
  --6--
  
  剩饭重蒸时,在锅中水里放入少量食盐,能除异味,吃时口感像新饭。
  
  --7--
  
  把剩饭煮成稀饭,常会煮得黏黏糊糊,若在煮前先用水冲一下就可避免。
  
  --8--
  
  炒饭时,在锅中洒少许酒,炒出来的饭一粒粒松散,又松软又好吃。
  
  --9--
  
  煮饭要用开水,这样米中的维生素B1可免受损失。
  
  --10--
  
  让米在锅内成斜坡状,高处与水相平,这样一锅内可煮出软硬不同的米饭。
  
  --11--
  
  饭烧糊了,取一根长4~150px的葱插入饭里,盖好锅盖过一会儿。
  
  --12--
  
  米饭夹生,用锅铲将米饭铲散,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,用文火略煮一会儿即可。
  
  --13--
  
  做饭前将米泡10多分钟,做出的饭好吃又省电;用热水煮饭省电,又可保持米的营养;在开锅后拔去电源插头,大约过5分钟,再接通电源;自动跳闸后,焖10分钟左右再揭盖;如米太多,跳闸后感到欠火,可在2~3分钟后再次揿下按键。
  
  --14--
  
  做米饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松;
  
  --15--
  
  往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 这些名家笔下的“腊八粥”,快跟孩子读一读

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com