首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

不知道用多久?这些家电千万不要等坏了才换

2017-03-30   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:其实,日常生活中见到的各种各样的物品都是有一定的使用期限的,但家电的使用期限很容易被大家忽略,很多人都是等用坏了才换,殊不知这样存在这巨大的安全隐患。
  
  那么,家里的那么电器理论上到底能用多久呢?小编经过整理发现,其实,早在2012年出台的《家用电器安全使用年限细则》里,就对彩电、冰箱等家用电器的使用寿命进行了明确规定。它们的安全期限到底是多久呢?
  
  彩电8至10年
  
  很多人家里的电视如果不是坏到没法看,都不会选择更换。但是,如果电视机出现图像不清晰、画面颤抖的情况,就意味着电视机里面的相关元件已经出现老化,这时候如果强制使用的话,可能会出现危险。
  
  电冰箱12至16年
  
  冰箱的使用寿命相对来说在家用电器里面是最长的了,不过使用久了,还会容易出现制冷性能降低、运转声音过大、运转时颤抖的情况。而且耗电量也会明显增加,所以,请谨慎使用。
  
  空调8至10年
  
  其实不同品牌、生活环境不同,空调在使用年限上也有很大的差距。但是,一般使用时间长的空调,会发出很大的声音,有的空调甚至还是那种加氟的,对环境也不好。所以,空调到了一定年限,及时还能出风,也是应该及时更换的。
  
  洗衣机8年
  
  一般来说,洗衣机的寿命是8年,如果洗衣机用的时候出现漏电、渗水,那么就必须要及时更换了。
  
  电热水器8年
  
  热水器如果使用时间长了,里面会堆积很多的水垢,而且加热丝会老化。所以建议,使用时如果出现问题,应立即更换。需要注意的是,电热水器中用于阻止腐蚀内胆的镁棒使用寿命是1-2年就要更换,4-5年不换就有可能内胆腐蚀穿孔漏水。
  
  电饭煲10年
  
  电饭煲的功率很大,所以在使用期间千万不要总是拔动电源插头,很容易加大电阻,会导致插头接口处发热,引起着火的情况发生。一般来说,使用年限是6—8年,十年是极限。
  
  微波炉10年
  
  家用微波炉的寿命由构成它的零部件的寿命所决定,而每一个零部件都有其设计的目标寿命。所以,如果用的时间比较长了,里面的风扇电机、定时开关灯等的损耗就会大,如果不能更换零件的话,建议更换微波炉。
  
  电风扇10年
  
  电风扇的使用寿命一般是比较长的,如果不是连续长时间使用,在保证正常散热的情况下,风扇的使用寿命可能会更长!
  
  吸尘器8年
  
  其实吸尘器的寿命,主要看保养,一般来说保持通风路径畅通,避免阻塞造成吸力下降、电机发热,使用之后,清洁干净,放在干燥的地方保存,寿命会相对更长。
  
  其他一些小家电的平均使用寿命也应该有所了解,如电吹风的使用寿命是4年;电茶壶、电炒锅等电阻电热类,使用寿命为5年。相信看了这么多,你已经对上面的电器使用寿命有了一个基本的了解,如果你家里的电器已经“超龄”服役,可以考虑更换了!
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 2017年2月家电市场简析-电商篇

下一篇: 晒下刚清扫完的婚房,就等家电齐全后开始搬家了

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com