首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

【家电清洗】油烟机的日常护理

2017-06-10   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:油烟机内含致癌物质
  
  烟机内部沉积大量油污,遇热挥发容易产生焦油等致癌物质,被人体吸收后,极易引发肺部疾病甚至肺癌;还容易产生肥胖症状,这是大部分厨师偏胖的主要原因;还可能诱发更年期综合症,继而出现身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄等症状;比长期抽烟的男性更为严重。
  
  建议:油烟机需经常清洗
  
  烟机油网和内部需要经常清洗;只要做饭,就会有油烟进入油网和烟机内部,时间一长就会聚结油垢,消费者一定要养成定期清洗烟机的习惯。且需根据在家做饭的频率定期对烟机进行清洗,若每天在家做饭一次,油网一般5-10天需进行一次清洗;否则烟机内部积聚的油污得不到及时清理会导致滴油漏油的现象发生;烟机内部沉积大量油污会繁衍细菌严重影响家人的健康。
  
  01、日常养护
  
  (一)用沾有中性清洁剂之抹布擦洗外壳后,再用干布擦洗洁净。
  
  (二)如长时间不运用,应拔下吸油烟机电源插头,或直接将总电源断开。
  
  (三)拆风轮时应留意顺时针旋转、松开“手紧螺母”后,取下风轮。
  
  (四)油杯比较难清洁,可用“保鲜膜”套住油杯,便于整理。
  
  02、清洁风轮小窍门
  
  (一)顶吸式烟机-----拆下风轮浸泡、刷洗,或开低风量,让风轮低速滚动,在用喷壶直接向风轮的叶片上喷经水稀释过的清洁剂;
  
  (二)侧吸式烟机-----开低风量,让风轮低速滚动,在用喷壶直接向风轮的叶片上喷经水稀释过的清洁剂。
  
  (三)烟机顶上,可铺一层报纸,用来吸附顶上的油污,定时替换报纸可坚持顶部清洁。
  
  (四)出风管假如暴露在(橱柜)外,可在外面环绕一层“保鲜膜”,定时替换“保鲜膜”可坚持出风管外部清洁。
  
  (五)每次洗碗过后,可用洗碗水顺便将外表可见的油污擦洗洁净。
  
  (六)禁止用水直接冲洗抽油烟机,以防电气部件进水。
  
  (七)应在烹饪前敞开油烟机1-2分钟,以取得较好的铲除油烟的作用,烹饪完毕后,持续敞开1-2分钟,以便完全排净剩余油烟。
  
  03、温馨提醒
  
  (一)使用油烟机过程中,及时清倒油杯里的油污。
  
  (二)经常清洁集烟罩及箱体。定期(一般三个月)清洗风轮、定期清理(铲除)风箱内表面的油污。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 晒下刚清扫完的婚房,就等家电齐全后开始搬家了

下一篇: 家电这样洗,不费钱不费劲,立马变干净!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com