首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

学雷锋家电维修队开展“一学一做” 主题团日活动

2017-06-10   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:6月7日下午,机电学院学雷锋家电维修队在北校区8号楼210,开展“践行一学一做,弘扬雷锋精神”主题团日活动,山东省团委副书记刘少华、山东省志工部部长刘北雪、学校党委副书记杨天梅出席,学校有关部门领导参加。
  
  据悉,活动开场视频“12400个日夜的坚守”带领大家回顾了学雷锋家电维修队34年的成长,维修队创始人张军老师现场分享了团队成立之初的感人故事,刚接过维修队大旗的社团会长王振一,对促进社团发展进行了规划。退役复学的王海宁、坚定信仰的陈昊鹏、热心公益的杨杰、对母校充满眷恋的孙文强结合自身经历,分享了自己与维修队共成长的故事,引领大家率先垂范,做“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的农大人。
  
  刘少华对团日活动进行了点评,他指出,这是他参加过的最有意义、最具特色、效果最好的主题团日活动之一,尤其对学院学雷锋家电维修队12400多个日夜的坚守,对张军老师34年如一日的悉心指导,对维修队走出众多的优秀学生,给予了充分的肯定与由衷的褒奖。34年对雷锋精神的薪火相传,是对“一学一做”最好的践行 ,他勉励支部成员要做到以下三点:
  
  一是“学”,学习是学生的天职,不仅要学习专业知识,更要认真学习习总书记讲话,原原本本地研读,“读书百遍,其义自见”,领会其中的新思想、新观念、新战略,自觉武装头脑,提升理论修养;
  
  二是“做”,刘书记为学雷锋家庭矢志不渝地坚守点赞,为其他团员树立了榜样,做合格团员是基础,大家要争做优秀团员,先进团员,锤炼优秀品质;无论是即将毕业的队员,还是正在队伍中的成员,都要紧跟学校要求,自觉践行“一学一做”;
  
  三是“悟”,中国现拥有8亿农民,学雷锋家电维修队深入基层开展义务维修活动,是掌握农村村情,了解中国国情的切入点,是坚定中国特色社会主义道路信仰的最好途径,广大青年学生要通过感悟,自觉增强“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;同时养成“规矩”意识,无论作为党员还是普通群众,都要严以律己。
  
  最后杨天梅指出,家电维修队34载,风雨无阻,一脉相承,是践行雷锋精神的最佳写照,他还指出作为当代合格的共青团员,我们要认真学习贯彻总书记的讲话,做到心中有阳光,脚下有力量,做合格的共产主义接班人!
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 国美年中家电团购会来袭!

下一篇: 摄影大赛|冰箱电视洗衣机等小家电送你要不要?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com