首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

家电这么用,每月电费省一半!

2017-06-10   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:空调、冰箱、洗衣机、电饭煲
  
  是不是都要用电?
  
  学会这几招,每月电费省一半
  
  「冰箱」
  
  放置地点:阴凉通风处
  
  离墙距离:10厘米以上
  
  周围注意:不与音响、微波炉等电器放在一起。
  
  ▼冰箱控温
  
  冷藏室5摄氏度,冷冻室零下14摄氏度。
  
  ▼果蔬摆放
  
  不要堆放果蔬,摊开摆放。
  
  水分较多的食品西安用保鲜袋包好,减少冰箱霜。
  
  ▼储存容量
  
  食物过少,耗电。食物过满,同样耗电。
  
  冰箱内部存放食物容积以80%为宜。
  
  ▼解冻盛典
  
  解冻食物时,可提前几小时将食物放到保鲜室里
  
  食物的冷气能减少冰箱压缩机的运转。
  
  ▼经常除霜
  
  为冰箱定期除霜降低消耗,节省电量
  
  还能提升制冷效果
  
  「空调」
  
  ▼ 26℃为最佳温度
  
  理论上,空调温度每调高一度就可以节约大约10%的电能。但考虑舒适度和健康因素,空调数字宜设置在26℃左右,这样既凉爽又不费电。
  
  ▼ 提前换气少开窗
  
  在确定要打开空调前就将房间的空气换好,如果遇到使用中一定要开门开窗的情况,建议缝隙要小、时间要短。
  
  ▼ 切忌频繁开关空调
  
  频繁开关空调会使其一直处于运作状态,更加费电。所以当室内温度降低后别急着关空调,将温度调高,风量调小就好。
  
  ▼ 开启自动模式
  
  空调从启动到感觉凉爽这段时间最为耗电;而待室温与设定温度相同后,耗电量会降低。自动模式会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向。
  
  ▼ 巧用睡眠和定时功能
  
  睡眠模式不仅可以让人获得舒适睡眠,还可以省电20%以上。而将空调设在凌晨4点左右定时关闭,利用余温刚好享受到睡醒,经济实用。
  
  ▼ 空调外机避开阳光
  
  空调外机不宜安装在阳光直射的地方,会影响自身的散热效果。如果只能装在向阳的一面,建议装上遮阳篷。
  
  ▼ 定期清扫过滤网
  
  空调的过滤网应隔一段时间检查并清扫,这样可以使空调的送风通畅,降低能耗,利于健康。
  
  「电视机」
  
  ▼ 调低音量与亮度
  
  电视机音量每增加1瓦音频功率,就要增加3~4瓦电耗。屏幕亮度的最亮状态比最暗状态要多耗电50%~60%。使用时可将电视亮度调低,声音调小,一般可节电约10%。
  
  ▼ 及时关闭电源
  
  不关闭电源时电视的待机功耗为8.1瓦,长年累月则是一笔不小的数字。使用电器后要养成随手关闭电源的习惯,节约从点滴做起。
  
  ▼加盖防尘罩
  
  电视机如果积累很多灰尘,会增加电量消耗、影响图像和音质,还会对人体的健康产生负面影响。应给电视机加盖防尘罩。
  
  ▼ 不要直接拔插电源
  
  开关机时直接插进或拔出电源插头,会使电路时断时续,损坏电视机内部组件,损耗电量。正确做法是:开机时先插上电源插头,再开开关;关机时先关开关再拔插头。
  
  「洗衣机」
  
  ▼ 先浸再洗
  
  洗涤前,将衣物在洗衣液中浸泡10分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢溶解后再洗涤,可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少。
  
  ▼ 使用强档洗涤
  
  在同等洗涤时间内,采用弱档工作时电动机启动次数多,十分费电。使用强档不但能省电,还可以延长洗衣机寿命。
  
  ▼ 控制脱水时间
  
  普通涡轮式洗衣机一分钟脱水率可达55%,一般脱水不应超过3分钟,再延长脱水时间,其实意义不大。
  
  「电饭煲」
  
  ▼ 按人数选购电饭煲
  
  电饭煲并不是功率小就省电,蒸同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的节省时间。因此,要考虑家庭成员因素,选择合适瓦数的电饭煲。
  
  ▼ 米饭煮前先浸泡
  
  米饭烹煮前先浸泡半小时,可以缩短电饭煲的烹煮时间,极大地减少电量消耗。利用电饭煲断电后的余热效应还能进行饭菜食物的加热。
  
  ▼ 及时拔下电源插头
  
  电饭煲用完后若不需要长时间保温,一定要拔下电源插头,否则当锅内温度下降到70度以下时,它会自动通电,既耗电又缩短使用寿命。
  
  学会了吗?收藏很重要,转出去更是王道啊~~
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 摄影大赛|冰箱电视洗衣机等小家电送你要不要?

下一篇: 家电进入销售旺季 二季度业绩料继续提升

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com