首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

二孩经济成为国内家电企业争夺主要市场

2017-09-20   来源:   点击:

  有业内人士认为,超3成家庭希望增购一台洗衣机。而二孩政策的开放以及人们对家人健康的关注,二孩经济成为国内家电企业争夺的市场,众多企业开始推出满足大家庭所需要的产品。
  
  最新数据显示,今年1~8月,洗衣机成为大家电品类中除了空调之外成长性最抢眼的品类,而高端洗衣机销售额同比大幅增长近5成。业内表示,消费升级却为洗衣机行业注入新的增长动力,超3成家庭希望增购一台洗衣机,用户对洗衣机产品的要求也越来越高,大容量、智能化、高端化正在引领着新的消费潮流。
  
  洗衣机高端市场增长快速
  
  今年1~8月,洗衣机是大家电品类中除了空调之外成长性最抢眼的品类。奥维云网监测数据显示,今年1~8月,空调市场零售量达到4008万台,同比增长14.2%,零售额为1350亿元,同比上升19%;洗衣机销量为2097万台,同比上升0.6%,零售额为406亿元,同比增长6%;冰箱零售量为2177万台,同比下降2.8%,零售额为596亿元,同比上升4.5%。业内表示,洗衣机市场的销量增长不大,但零售额增长较高,说明产品均价有较大幅度提升。但整体看,洗衣机市场也只能算温和增长,主要表现为一二级市场产品在升级,三四线市场更新换代,市场稳步增长。
  
  二孩政策刺激新市场需求
  
  但随着二孩政策的放开,越来越多的家庭在洗衣时,要求宝宝的衣物和大人衣物分开洗涤,以减少交叉感染。在更大容量洗烘等消费需求下,精细分区的复式洗衣机成为新的市场需求。美的集团洗衣机事业部总经理陆剑峰表示,二孩政策的放开,儿童洗及家人衣物的分类洗护成为新的市场需求,此次推出比佛利“大器”复式洗衣机,并与渠道巨头苏宁联手,布局高端洗衣机领域,争夺二孩经济市场。
  
  对于未来高端市场,分区洗衣机的市场有多大?
  
  奥维云网预计,2017年分区洗衣机销量为3.5万台,2020年可达到9万台,销售额预计从今年的3.8亿元增长到10亿元。据奥维云网预计,2017年分区洗衣机销量为3.5万台,2020年可达到9万台,销售额预计从今年的3.8亿元增长到10亿元。
  
  虽然今年上半年洗衣机需求稳中向好,但依然有不少不利因素或影响国内洗衣机市场下半年的成长。其中,主要是原材料价格上涨,将直接影响到企业的经营利润;其次,是一二线城市房地产市场趋冷的滞后效应会在下半年体现出来。在品牌方面,各大品牌表现出分化。数据显示,2017年上半年,线上前十名品牌中资和外资各占据五席。不过在市场份额上,外资品牌与中国品牌的差距被拉大,中国品牌的市场占比从2016年的70%上升到80%。
  
  来源:广州日报

上一篇: 上市公司半年成绩单揭晓,家电领域可谓冰火两重天

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com