首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

成都—捷克通用航空专场对接会”在布拉格举行

2017-09-20   来源:   点击:

  由成都市人民政府和布拉格丝绸之路研究会共同主办、中捷航空工业协会承办的“成都—捷克通用航空专场对接会”在布拉格举行。在对接会上,除了展开通用航空的技术、贸易合作洽谈外,
  
  地面的互联互通也成为讨论热点,为此,成都班列公司、长虹民生物流公司、捷克布拉格场站公司签订了《中欧班列-蓉欧快铁成都-捷克布拉格直达班列合作意向书》。
  
  据长虹民生物流相关负责人介绍,今后,从四川到布拉格的机电产品,捷克到中国的汽车及零部件将实现15天直达,为“一带一路”又架设了一座新的“桥梁”。
  
  签字仪式结束后,四川省委常委、成都市委书记范锐平对利用这条陆路通道,扩大四川与捷克的经贸合作提出了具体指示。捷克总统顾问Jan Kohout先生对成都工投集团、长虹公司为这次班列战略合作做出的贡献给予了高度赞赏,认为这是落实两国政府签署的共建“一带一路”谅解备录的具体措施。并希望两国加强“一带一路”与各自发展战略和政策协同,开展和深化互利合作,实现双方和平、可持续发展和共同繁荣。
  
  2016年,长虹民生利用自身专业优势,调配优势资源,在国际货代公司内部成立蓉欧班列项目组,将管理及操作团队直接推进到“蓉欧班列公司”一线这个“一带一路”发展战略的桥头堡。
  
  今年,长虹民生物流公司又积极利用蓉欧班列开展物流服务平台的建设。除了长虹系自身的货物外,也积极开拓外部市场。比如,克服运输液体的难题,通过蓉欧班列把四川的地沟油出口到荷兰,由客户加工成航空燃油,支持循环经济。
  
  据了解,除了走出去意外,长虹民生物流公司还积极开拓物资进口市场。目前已经开为进口德国、捷克的啤酒打通了铁路运输通道,也拓展了整车进口运输通道。继首批宾利汽车运输到成都陆路口岸后,1000辆路虎正在准备当中。
  
  据报道,今年蓉新欧铁路将开通1000列以上,占中欧班列整体的30%,在全国遥遥领先。而长虹民生物流公司又是蓉欧班列重要的大客户之一,全年将有近6000个标准集装箱通过蓉欧班列运输,为发展中国与“一带一路”沿线国家的经贸合作发挥了重要的作用。
  
  来源:人民网

上一篇: 东芝立场再转变,倾向于将旗下资产出售给西部数据财团

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com