首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

2017冷年空调国内市场零售4960万台,同比增长9.9%,

2017-09-20   来源:   点击:

  今年以来,空调行业高歌猛进,成为家电市场一颗耀眼的明星。在空调行业进入同质化竞争的红海中,产品结构不断优化、产品品类日益丰富,空调也在满足制冷功能的同时变得更加智能化、人性化,甚至可以主动“出击”,解决一些生活中不易发现的问题。
  
  根据奥维云网数据显示,2017冷年空调国内市场零售4960万台,同比增长9.9%,创下历史最高销售记录,空调已然超越冰箱、洗衣机、彩电成为第一大家电品类。从定频到变频,从除霾到全净化,从智能操控到会思考,新技术的不断突破也让空调具备了更多的功能。就海信空调来看,通过一系列的自我革新升级,正在走出以新技术、新产品为核心的差异化竞争的新蓝海。
  
  在8月25日举行的第十四届“空调行业高峰论坛”上,对推动行业发展起到重要作用的品牌、产品进行了表彰。在这次论坛上,海信空调凭借技术创新、精品打造等方面的卓越表现,一举荣获“空调行业品质卓越品牌”、“空调行业舒适变频领先产品”、“线上智能创新产品”三项大奖。
  
  趋势明显 怎样实现产品升级?
  
  近年来,随着人们收入的增加,家电市场出现消费升级趋势。中国家用电器协会理事长姜风认为,消费升级趋势在今年火爆的空调市场中得到了充分体现,智能化、高能效、环保、舒适是空调产业的发展趋势,企业要继续加大对技术创新的投入,通过创新引领市场发展。
  
  在空调行业向智能化、高能效发展的趋势下,人们不禁产生疑问,众多空调企业怎么才能抓住机遇,实现产品升级呢?
  
  海信空调已经给出了答案。就本次荣获“线上智能创新领先产品”奖的男神小智空调来看,正是海信空调推出的全新智能化、高端化、品质化新品。男神小智空调,不仅仅是对智能科技的一次升级,更是将产品体验提升到一个新的高度,为用户提供更具品质感的生活。
  
  具体来说,男神小智空调具有室内外智能双清洁、智能语音交互等功能,更加节能高效,解决了空调藏污纳垢难以清洁的一大痛点,让消费者的生活品质得到提高。
  
  两大亮点交相辉映 优势突出
  
  现在,随着人们环保意识的增强,人们开始留意空调造成的“二次污染”问题。实际上,长时间没有清洗的空调蒸发器是细菌滋生的温床,存有大量的污垢和细菌,当空调工作时细菌会随着出风口一同飘散到空中,常常使人出现头晕、昏迷甚至免疫力下降等症状,是夏季呼吸疾病的罪魁祸首之一。对于一般的空调来说,如果用户自己清洗空调,只能清洗过滤网,无法清洗空调内部,治标不治本;如果专业人士清洗,除了产生费用以外,清洗剂对翅片会有一定的磨损。在这种情况下,空调自清洁技术应运而生,也更加受到人们的青睐。
  
  据了解,对一般的自清洁空调来说,是在空调制冷状态下,室内机风机不动,蒸发器翅片生成冷凝水,冷凝水流入排水道,带走灰尘。其缺陷在于,就像是在洗澡时,只是用水冲一遍,既不用沐浴露等清洁用品,也不擦拭,因此清洗不彻底,清洁效果大打折扣。
  
  而对于男神小智空调来说,则采用独有的智能双清洁技术,在自清洁技术上更进一步。这种技术包含五大步骤,即通过结霜技术、渗透包裹技术、膨胀剥离技术、快速融化技术和烘干技术,五步搞定室内外机双重洁净,使空调内部焕然一新,不再有沉积的细菌,因此清洁效果更彻底、时间更节约,在为家人带来健康空气的同时,更能提高空调运行效率。
  
  除了智能双清洁技术,智能语音则是另外一大亮点。男神小智空调搭载了慧享家APP,可通过语音实现开关机,调整模式、调节风量和温度,抛开了遥控器的束缚,为用户带来更为深入的智能体验;采用海信独有的双模变频专利技术,配合对冷媒调节力更强的500级电子膨胀阀,使该产品冷暖效率更高更节能;针对一般空调电费无法把控的情况,男神小智空调能够实现用电量实时监控,随时了解电费多少,解决消费者空调费电痛点。
  
  实际上,海信男神小智系列空调,不仅从功能上满足用户需求,更从外观上给人焕然一新之感。男神小智时尚版,采用时尚“风衣”设计,经典白邂逅香槟金,赏心悦目,提升家的品位;男神小智专业版,造型设计灵感来自古希腊多立克柱式建筑,美观大方,尽享优雅简约范儿。在需求更为多样、新锐的线上购物人群中,更加受到用户的追捧。
  
  技术领先 市场销量节节攀升
  
  近年来,海信以提升用户体验满足高层次需求为出发点,以产品差异化创新引爆市场,先后推出了具有颠覆性的炫转空调、女神空调、男神空调等明星产品阵容,展现出强大的技术实力,赢得消费者厚爱,市场销量节节升高。据中怡康最新监测数据显示,海信空调市场销售额持续攀升,近期线下+线上同比增幅远超行业水平。不仅如此,海信空调在北美市场也是销量猛涨,2017年上半年销售额就已超越了2016全年销售额。根据全年的销售预测,今年将再次实现销售额翻番,远超行业平均水平。
  
  尤其值得注意的是,海信今年推出的国内首款智能温湿双控的男神空调,将空调的舒适度提升到一个空前的高度,被业界认为是新一代空调最有代表性的产品之一,表现出海信空调强大的创新能力。
  
  在刚刚结束的IFA2017国际消费电子展会上,由中国家用电器研究院主办、德国工商会支持的“第十三届中国家用电器创新成果推介”活动中,海信男神空调以“智能温湿双控、室内外智能双清洁、零感风”等独特功能及开创“立体好空气”的优势,获得本年度“中国家用电器创新产品”奖。
  
  凭借强大的技术支撑,海信男神空调再添新军,推出了新款男神小智系列空调。这款空调,主打智能、高端,把用户的生活品质提升到一个新的层次。
  
  在金九银十旺季来临之际,家电行业市场竞争的火药味已经开始弥漫,尤其是空调市场,新一轮的促销大战即将打响,男神小智系列空调有望在高端市场掀起波澜。可以预料,在高温天气骤降的背后,意味着企业的好日子也迎来了拐点。在这种情况下,怎样坚持技术创新,为用户打造全套整体系统的解决方案,这才是空调企业接下来应该思考的问题。
  
  来源:人民网

上一篇: 成都—捷克通用航空专场对接会”在布拉格举行

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com