首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

自治区网络安全和信息化工作电视电话会议举行

2018-05-19 11:35:22   来源:   点击:

  豫兴网讯:陈全国在全区网络安全和信息化工作电视电话会议上强调
  
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
  
  努力开创我区网络安全和信息化工作的新局面
  
  雪克来提 · 扎克尔主持 努尔兰 · 阿不都满金孙金龙朱海仑李鹏新出席
  
  5月13日,全区网络安全和信息化工作电视电话会议举行。自治区党委书记、自治区网络安全和信息化委员会主任陈全国出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,努力开创全区网信工作新局面,为建设中国特色社会主义新疆作出新的贡献。
  
  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持会议。自治区领导努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、朱海仑、李鹏新、刘万龙、李伟、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文等出席会议。
  
  陈全国在讲话中指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,视野宏大、思想深刻,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的根本遵循。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平网络强国战略思想的丰富内涵,准确把握习近平总书记关于网信工作的全面战略部署,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和网络强国战略思想上来,统一到党中央关于新时代网信工作的战略部署上来,切实增强做好网信工作的自觉性和坚定性。
  
  陈全国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平网络强国战略思想,贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,
  
  贯彻落实党中央治疆方略,坚定不移走中国特色社会主义治网之道,为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。一要建强组织,
  
  坚持以习近平同志为核心的党中央对网信工作的集中统一领导,不断扩大党组织覆盖,切实健全网信工作体系,确保新疆网信事业始终沿着正确方向前进。二要建强队伍,把政治建设摆在首位,严格政治纪律和政治规矩,不断提升能力水平,选好配强各级网信领导干部,
  
  为网信事业健康发展提供坚强组织保障、队伍保障。三要建强技术,统筹使用各类资源,用好现有技术,研发先进技术,攻克核心技术,促进军民融合,牢牢掌握网信事业发展的主动权。四要建强装备,加快装备升级,推进重大工程,不断提高网信工作精准化、智能化、高效化水平。
  
  五要建强能力,深入分析网信工作特点和规律,加强网络安全工作应急能力建设,依法严厉打击违法犯罪行为,关口前移、防患未然,攻防并举、攻防兼备,维护网络安全和人民群众合法利益。六要建强阵地,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做强主流思想舆论,
  
  提升网上宣传的吸引力、感染力、影响力、有效性,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,宣传以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,
  
  画好网上网下同心圆。七要建强产业,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展数字经济,助推经济结构调整和新旧动能转换,以信息化推动高质量发展、搭建在线服务平台、保障改善民生,让各族人民在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
  
  陈全国指出,要把习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署细化、实化、具体化,以钉钉子的精神一抓到底、确保落地生根。要提高政治站位,充分认识网信工作在党和国家事业发展全局中的重要地位,充分认识做好网信工作对实现社会稳定和长治久安总目标的重大意义,
  
  增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化责任落实,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,
  
  加快健全完善党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律的互联网综合治理工作格局。各级党委要把网信工作摆在突出位置、纳入重要议事日程,各级网信工作领导机构和网信部门要加强统筹协调,各有关部门要充分发挥职能作用,各互联网企业要落实网站主体责任,
  
  形成推动网信事业发展的强大合力。要增强能力水平,各级领导干部要带头学网懂网用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络安全的保障能力,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,努力开创我区网信工作新局面。
  
  雪克来提 · 扎克尔主持会议时说,要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署要求上来,进一步增强实施网络强国战略的责任感和紧迫感。各地各部门要坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,
  
  按照自治区党委的部署要求,突出工作重点、狠抓关键环节,抓紧抓牢关键举措、重点任务的落实,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党中央对网信工作的集中统一领导,加强网信人才队伍建设,健全完善网信军民融合体制机制,
  
  切实提升我区网络综合治理能力,更好发挥网络凝聚人心、汇聚力量的作用,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用,进一步开创我区网信工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。
  
  自治区人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团和武警新疆总队领导班子成员,自治区监委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,自治区网络安全和信息化委员会成员,自治区有关部门负责同志在主会场参加会议。
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 小孩子经常与不经常看电视的区别

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com