首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

硒!为何在各大电视媒体报道?奥秘在哪里?

2018-05-19 11:36:31   来源:   点击:

  豫兴网讯:硒是人体必需的微量元素。如果我们按照体量,将所有元素由高到低进行排列,硒几乎是倒数第几名。然而,这个看似貌不惊人,在人体内体量非常小的硒元素,却是个大角色。
  
  人体的诸多代谢活动、免疫防御,解毒功能,都缺不了它。在人体环境中,硒扮演着一个举足轻重的角色。各大电视媒体报道硒,解密硒的神奇之处。
  
  缺硒有何危害?
  
  人体缺硒的时候,很容易导致人体免疫能力下降。并且威胁人类健康和生命的四十多种疾病都与缺硒有关,如癌症、心血管病、糖尿病、肝病、肝硬化、高血压、白内障、胰腺炎、缺血性心脏病、纤维瘤、肌瘤、生殖系统疾病、能量缺乏性营养不良、血溶性贫血、不妊症等。
  
  硒的神奇功效有哪些?
  
  抗癌之王
  
  硒能改善免疫系统功能,防止肿瘤发病、转移,诱导肿瘤分化并抑制癌细胞分裂和增殖。硒还可明显减少化疗药物引起的毒副作用,并提高药物疗效。
  
  心脑血管守护神
  
  硒能清除体内自由基,对预防心脑血管疾病、高血压、动脉硬化等都有非常好的作用。
  
  微量元素中的胰岛素
  
  硒能营养、修复胰岛细胞,恢复胰岛正常的分泌功能,增强糖尿病患者自身抗病力,同时防止各种并发症。
  
  肝病的天敌
  
  硒能增强免疫功能,预防肝纤维化,防止肝硬化,解毒护肝。
  
  抗氧化防衰老
  
  谷胱甘肽过氧化物酶(GSH-Px)是机体内广泛存在的一种重要的过氧化物分解酶。而硒是GSH-Px酶系的重要成分,从而保护细胞膜的结构及功能不受过氧化物的干扰及损害。
  
  解毒排毒
  
  硒对汞、铅、镉、铊等重金属有拮抗作用。保护人体远离重金属和其他有毒、致癌物质的侵害。
  
  健康法宝
  
  硒能提高免疫力,增强体质,减少儿童和中老年人患感冒、腹泻、哮喘、肺炎、支气管炎等各种炎症的反复发作。
  
  明亮的使者
  
  硒对提高视力有明显的作用,并对白内障及视网膜方面多种眼疾的防治有显著功效。
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 自治区网络安全和信息化工作电视电话会议举行

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com