首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

冰箱放一物,5年不用清洁,不结霜还特省电,个个都夸好

2018-05-19 11:37:40   来源:   点击:

  豫兴网讯:冰箱用久了之后,食物残渣的污渍和异味令人烦恼,教你一招,把它放进冰箱,除味又省电,赶紧给你们家的冰箱来次大清洁吧!
  
  01
  
  冰箱除霜
  
  冰箱常见问题之结霜,厚厚的冰霜不但让抽屉难以灵活拉动,还影响食物的摆放空间,更重要的是厚厚的霜还会增加耗电量。
  
  冰霜难除别担心,教你一招轻松搞定!
  
  巧用热水
  
  第一步先把冰箱断电,烧一壶热水,准备一只碗盛满。
  
  把热水放入冰箱,关上冰箱门,等待20分钟左右。
  
  然后打开清理那些霜,冰块很容易就能被弄下来啦。
  
  特别提醒:冰箱除霜,一定要先断电再进行!
  
  02
  
  让冰箱更节电
  
  现在的冰箱在家里都是一级能耗,对于省电这个事当然还是越省越好啊!
  
  巧用A4纸
  
  每天至少要开关冰箱好几次,如果冰箱门上的密封圈用久了不严实,冷气容易外泄会增加耗电量。☞  娶到这样的老婆,谁还找情人!
  
  那怎么知道密封圈松了呢?教你一个方法,拿张A4纸夹到冰箱门上,向外抽,如果很容易就抽出来了,证明密封圈已经松了,赶紧去换一个新的密封圈吧!
  
  巧用一碗水
  
  如果密封圈是严实的,你还想更节电,放一碗凉水到冰箱冷冻室,冻成冰后再放到冷藏室就行。
  
  冻成冰块的冰碗在冷藏室辅助降温,减少空调能耗。
  
  03
  
  冰箱清洁
  
  冰箱隔板清洁
  
  冰箱隔板是个特别容易脏的部位,因为很多东西都要放在上面,保持定期的清洁。
  
  取出隔板后,倒点白醋,去污杀菌,再用洗碗海绵或者清洁球擦洗,最后用干抹布擦干水分,再放回冰箱即可。
  
  如果你想偷个懒,不妨在干净的隔板用保鲜膜裹上。
  
  下次脏了,直接撕掉保鲜膜就可以了,根本不用去洗。
  
  冰箱封条清洁
  
  清理冰箱的时候,别忘了冰箱封条也要擦干净。用抹布沾点白醋和洗洁精擦拭即可,最后要记得擦干。
  
  04
  
  冰箱除异味
  
  巧用卷纸
  
  有味道,放一卷卷纸进去,不但能除异味还能除一些湿气,一个月换一次。
  
  卷纸取出还可以再利用,擦擦油渍、污垢都不是问题。
  
  巧用白酒
  
  去除异味,还可以倒一小杯白酒放到冰箱里,酒精挥发不仅能带走异味、还能起到杀菌的效果。
  
  巧用橘皮
  
  家里买了橘子、柚子等水果,吃完后果皮不要扔,直接放进冰箱就可以,帮助去除冰箱异味,还能留有淡淡的橘皮清香。
  
  巧用过期面包、馒头
  
  有时候过期了的面包馒头等面食,吸附性不亚于竹炭,与其丢掉,不如放在冰箱上层,可以帮助吸附异味。☞  娶到这样的老婆,谁还找情人!
  
  05
  
  冰箱妙用
  
  恢复受潮食物
  
  瓜子受潮了、饼干受潮了其实还能拯救!把瓜子放冰箱冷冻室冻几个小时,能恢复酥脆。把饼干放入冰箱24小时后取出,同样可以恢复酥脆。
  
  快速煮熟豆类
  
  绿豆、红豆、黄豆等豆类不好煮烂,你就可以让冰箱来帮你!
  
  比如把绿豆洗净,加水没过绿豆,放入冰箱冷冻层,4个小时后直接放锅里加热水煮,很快就能煮开花。
  
  淡化苦瓜味
  
  苦瓜吃了清热下火,但是很多人不喜欢它的苦味,那么只需将苦瓜冷藏一段时间,就能淡化苦味!
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 收音机的工作原理是什么?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com