首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 家电 >

饮水机3个月没有清洗?你喝的可能是“细菌汤”!

2018-05-19 11:39:40   来源:   点击:

  豫兴网讯:前阵子看到一条新闻,
  
  说有人做了一个实验,
  
  发现长时间不清洗的饮水机出来的水,
  
  竟然比常洗的马桶里的水还脏!
  
  饮水机超过3个月不清洗,
  
  所产生的大量细菌和有害物质
  
  进入人体后会引起消化、神经、
  
  泌尿和造血系统病变!
  
  所谓病从口入,
  
  饮水机的消毒清洗是不可以忽视的!
  
  那么,饮水机到底怎么清洗更好?
  
  01
  
  消毒液清洗
  
  1、拔掉电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。然后,再打开冷热水开关放水。
  
  2、取下“聪明座”(就是饮水机内接触水桶的部分),底座四周就是我们主要清洗的重点,仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧。
  
  3、按照消毒剂的说明书配置消毒水,倒入消毒液之后往里面倒一些干净的水,使消毒水充盈整个腔体,让水浸泡着中间塑料棒,大约浸泡五分钟。
  
  4、十分钟之后排污管和饮水开关,排净消毒液。
  
  用消毒水清洗过的饮水机,
  
  虽然达到了消毒和清洗的目的,
  
  但是消毒水毕竟有化学的成分在里面,
  
  有没有更健康的清洗方法呢?
  
  当然有了,白醋,柠檬,
  
  都是可以食用的,
  
  清洗起来,效果好,更健康。
  
  02
  
  白醋清洗
  
  1、断电、取下桶装水
  
  2、排水
  
  3、取50克白醋,加入到水箱中,通电,加热五分钟后断电,浸泡30分钟。加热可以更好的让白醋与水充分反应。
  
  4、白醋在饮水机内静置30分钟后,从冷热出水口分别将水放出,再倒入饮水机内,重复3至5次,主要目的是为了清洗冷热出水口。
  
  5、 最后将白醋溶液从机后冷热排水阀排出。用清水冲洗饮水机内溶液残留,重复3至5次即可。
  
  03
  
  柠檬清洗
  
  饮水机在长期使用之后,
  
  在其内部都会形成水垢,
  
  会使饮水机的加热效率下降,
  
  同时发出噪音,
  
  在清洁水垢时,
  
  我们就可以使用到柠檬来
  
  进行水垢的清洁。
  
  操作步骤
  
  1 准备鲜柠檬2个和清水。
  
  2、将鲜柠檬一切两半,挤出柠檬汁存于容器中,之后按照清水比例的1:10来调制柠檬水。
  
  3、柠檬汁调制好之后,将饮水机断电,取下饮水机上的水桶,放出饮水机中残留的水,之后拿下它的聪明座。
  
  4、封闭出水口后,将配置好的柠檬水倒入饮水机,水位达到最低安全水位;然后将饮水机聪明座重新放在饮水机上,同时接通电源进行加热。
  
  5、反复加热柠檬水2-3次,之后从水龙头中放出柠檬水,然后使用清水将饮水机清洁干净,饮水机清洗工作也就算是完成了。
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 冰箱放一物,5年不用清洁,不结霜还特省电,个个都夸好

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com