首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家居用品 >

财神这么摆家里一定财源广进

2018-02-20 13:38:18   来源:   点击:

  豫兴网讯:财神是中国民间普遍供奉的善神之一,每逢新年,家家户户悬挂财神像,希冀财神保佑以求大吉大利。主管财源的神明分为两大类:一是道教赐封,二是民间信仰。道教赐封为天官上神,民间信仰为天官天仙。"文财神"财帛星君,也称"增福财神",他的绘像经常与"福"、"禄"、"寿"三星和喜神列在一起,合起来为福、禄、寿、财、喜。财帛星君脸白发长,手捧一个宝盆,"招财进宝"四字由此而来。一般人家春节必悬挂此图于正厅,祈求财运、福运。
  
  "武财神"关圣帝君即关羽关云长。传说关云长管过兵马站,长于算数,发明日清薄,而且讲信用、重意气,故为商家所崇祀,一般商家以关公为他们的守护神,关公同时被视为招财进宝的财神爷。农历正月初五"接财神"的习俗正月初五,盛行于明清民国,迄今犹流传民间。各商店开市,一大早就金锣爆竹、牲醴毕陈,以迎接财神。信奉关帝圣君的商家,在正月初五要为关公供上牲醴,鸣放爆竹,烧金纸膜拜,求关圣帝君保佑一年财运亨通。
  
  财神爷摆放位置是怎么样的?
  
  1.邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,更不可与观音、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾现。
  
  2.武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。
  
  3.文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。
  
  财神爷摆放位置究竟有哪些讲究呢?
  
  文财神可以单独供奉,也可以福禄寿三星与财帛星君一起供奉,也可以与一位武财神一起供奉,但不宜与二位武财神一起供奉。文财神的供奉一定要摆在吉位,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有是非。
  
  文财神在供奉时要用的香炉、长明灯一定要用铜制的。因为文财神是天上的神仙,祭品放些甜点、鲜花和小饰品即可。文财神在供奉的时候,面一定不可以向门外,只可以向室内。财神是送财,他若面向室内,就是送财给室内宅内之人,相反面向门外,则送财给宅外之人了。宅主人就要破财遭灾了。
  
  财神爷的摆放位置禁忌有哪些?
  
  一不向厕所;不向房门;不向饭桌。
  
  二祖先不宜与天神平排:有些人家把祖先的牌位照片摆放在神桌上。放在一起供奉。其实这并不适宜,因为祖先只是家神,与这些天神自难相提并论,认为应该把祖先放在天神 ”
  
  之下,那便较为适宜 ! 总括而言,拜神主要是人们要求心安理得,倘若作奸犯科,作伤天害理之事,那么即使拜尽天下神仙,亦始终心中有愧,根本于事无补的 !
  
  倘若行善积福,即使不拜神像,亦可心安理得,妖邪自会退避三舍的。
  
  财神爷怎样摆放合适
  
  在我国的传统文化中,财神爷是无比神圣的神灵,一直在很多家庭中就摆放有财神爷,希望能带家人带来财运,那么财神爷的摆放位置应该在哪里呢?文财神爷摆放位置和武财神摆放位置是不是都一样的呢?下面我们来了解下:
  
  摆放文财神以及武财神的方向有异。文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。
  
  四吉方位:南方延年、东南生气、东方天医、北方伏法。文财神爷的摆放位置方法是放在大门的两侧,虽然正门才是财气最旺的,但是文财神爷摆放位置不能正对大门,更好的方法是根据每日房间中的财位在方位上的变化,每天调整财神爷的位置,这个比较难做到,必须有专门的大师指导,当然这个效果是最好。
  
  武财神摆放位置是正对大门,这样可以招揽更多的财气,武财神摆放位置不能和文财神爷摆放位置一样,这样会影响双方的招财效果。
  
  财位六忌
  
  一、财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。
  
  二、财位忌水:财位不放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。
  
  三、财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。
  
  四、财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物室等等压在财位,便会损害这套居所的财运。
  
  五、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。
  
  六、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台便会因为泄了财气而难以积聚财富。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 家居布置7大忌讳你知道吗?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com