首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家居用品 >

水景缸与家居空间

2018-05-16 11:57:59   来源:   点击:

  豫兴网讯:水族造景融入家居空间,总得有个姿势!最近装修的同学要注意了!想要把草缸作为家中元素,可以参考下图,无形提升了家装逼格!也可以用来说服家里领导,搞一只!
  
  客厅餐厅一体家居案例,最优化的空间设计
  
  在对居室进行装修设计时,追求美观与实用兼备的方案是大部分小户型业主的主要需求,整体给人以家的温馨感和舒适感为设计前提,要使空间得到充分利用,不同功能区之间相互协作影响,那么客厅和餐厅一体化设计则是让空间利用率达到最优化的选择。
  
  客厅餐厅一体化设计的优缺点:
  
  优点:
  
  合理利用户型的优势,巧妙调节餐厨在空间中的比例,营造一种既轻松、随性而又丝毫不显压抑的舒适感觉。一体化设计在吊顶的形式更为简洁,更具整体性和空间感,无形之中扩大双方空间的视觉比例。
  
  缺点:
  
  餐厅在环境中的整体比重较小,只能起到局部空间转折点的作用,不够大气。 对大户型来说,一体化设计在吊顶设计方面需要大费周章,不能采取统一形式,要避免空旷和单调感。
  
  我们用两组案例来直观感受下客厅餐厅一体设计的优势和劣势。
  
  在案例一中,针对长条形空间的延伸感过重,功能区域之间采用块毯的形式分割空间感同时相互联系,会客厅、休闲区和餐厅进行一体化设计,保证风格和色调在整体空间上的统一。在一定程度上,一体化设计掩盖了户型过长的缺点,让功能区域间的整体性加强,视觉饱满之余渲染了环境的气势。不过,区域之间的延伸感缩减,增加了一些审美负担,过多的信息量容易让人产生焦躁感和压力,在单个区间中的表现不够霸气。
  
  要明白,空间面积与天花板的层高是呈正相关趋势的。
  
  第二组案例,客厅和餐厅得到有效划分,两者之间的设计风格和颜色选取互不影响,整体感充满现代艺术的魅力和气质,不过在硬装的工程量上十分巨大。为了让单个空间显得不那么空旷,降低层高或采用石膏线修饰的办法,让天花板和墙壁缠绕上花纹,给人古典气息的凝聚感受,减少了满目白墙的呆板和朴素之感。对于大户型和别墅而言,虽说造价成本过高,不过在气势营造上和空间表达上更为直观而震撼。
  
  客厅餐厅一体家居案例设计鉴赏
  
  客厅餐厨一体化设计针对小户型而言,解决了空间因面积不足从而产生的一系列难题。提倡整体布局,客厅与餐厅之间形成强烈的视觉张力和均衡设计感,围绕北欧简约之风和loft工业风展开的设计案例尤其之多,单身公寓等特殊户型也是一体化设计的常客。
  
  第1例
  
  -暗粉色+绿光色+纯黑,轻奢草莓诱惑-
  
  整体风格:art deco(装饰艺术风格)
  
  很明显的,这是一款属于大户型空间的一体化设计(客厅餐厅)。客厅和餐厅之间的吊顶设计使用逐次升降层高的形式来表现空间差异、缩减距离感。
  
  客厅天花板以中心镂空的设计强调区域整体性,中心抬高而四周压缩,提升客厅的外观气质之下,从而使交谈氛围更为愉悦。餐厅使用整块吊顶,降低层高,明亮的内嵌式射灯补足光线,让区域之间紧密联系形成整体感。降低的层高给人温馨的用餐环境,安全感和密封性,便于人们交谈欲望的提升。
  
  暗粉色墙壁和窗帘、绿光色餐椅、纯黑色餐桌、银色沙发和地毯以及小麦色实木地板,加上带有强烈艺术气质的抽象壁纸拼贴,诠释了极具个人特色的风格设计和不拘一格、洒脱的艺术品味!
  
  在色彩风格的选择上,一体化设计形成强烈的艺术氛围,让功能区域彼此照应形成整体的设计感。art deco装饰贯穿其中,简洁的表达和流畅的线条给予优美而现代的视觉享受。
  
  第2例
  
  -维多利亚蓝+米克诺斯蓝,浪漫地中海-
  
  整体风格:现代折衷主义
  
  餐厅相较客厅的空间占比较小,在一体化设计中运用吊顶的造型变化来表现空间艺术性,与客厅之间共同形成整体感。蓝色纹理窗帘和集中在客厅区域的布艺等,让人产生一种身处地中海岸的强烈既视感。冷静氛围的营造和着冷色调布艺选取,让人由衷地感受到干净和整洁。
  
  在餐厅区域的设计上,向外延伸的半圆型吊顶便于加深空间印象,也利于餐厅吊灯的排列。倚墙而设的卡座形式提高了人均用餐的有效面积,缩减了视觉范围内家具的增设,有助于一体化设计形成的整体空间感。值得一提的是,厨房通风窗的设计采用了典型的地中海风格,百叶窗和蓝墙带给人身临海洋的清爽感觉。
  
  第3例
  
  -浅松石色+冰川灰+胭脂粉,怦然心动-
  
  整体风格:纤细精巧的loft女性工业风
  
  上下复式结构是loft工业风的典型特征,围绕其展开的设计多以铁艺金属楼梯展现工业复古的感觉。冷硬黑白灰和一系列金属材质以及裸露砖墙构成大部分人心目中对工业风的整体感觉,偏男性化的整体设计造成人们在面对工业风时男性专属的既定印象和错觉!那么,有专为女性服务的工业风案例设计吗,答案是肯定的。
  
  一改工业风清冷、硬阔的灰黑色调,以柔和恬静的浅松石色代替单一冷酷的灰色墙壁成为了案例设计的整体基调,粉色系列装饰和家具的迎合则为空间换上一种少女感,可爱俏皮的内饰陈列传递出鲜活热力。会客、餐厅,以及卧室的安排采取了开放的布置形式,一体化设计使空间之间形成整体感。裸露的管道贯穿整个空间,雨灰色组合沙发倚墙而设并与地面的颜色形成统一,在餐厅布置上,以斯塔克透明椅和简约餐桌以及斑马纹地毯分离出空间感,清新而透露时尚之感。
  
  第4例
  
  -银色+芹菜色+原木,返璞归真-
  
  整体风格:混搭下的简约清新之风
  
  这是一款属于小户型的loft工业风设计案例。客厅餐厅厨房一体化的设计既降低了硬装层面的要求,省时省力之余,而且对于空间有限面积的优化利用合情合理。
  
  以原木打造的楼梯面板和厨房面板以及飘窗设计,增加了自然生态的清新之感,这对面积较小的户型而言,丝毫不具备任何压力,比石墙和铁艺楼梯更具亲和力。复式多功能区域一体设计,以安静的灰色调沉淀出理性气质,芹菜绿继续为环境提供自由呼吸的轻松感。极简主义的灰色图案和木质纹理拉近人与自然的距离。餐椅和桌几的线条阐明了工业化特征,纤细的造型更符合女性化的纤细特点,轻薄造型引人入胜。
  
  第5例
  
  -银色+火红色+白鲸灰,趣味时尚-
  
  整体风格:loft工业风
  
  火红色的厨房墙壁流动着时尚的激情和活力,更承担起空间的亮点设计成分。餐厅和厨房利用吧台的自然隔断形成局部空间的隐蔽性,视觉上的通透并未阻碍心理上对空间的隔断,也在整体上形成一致的设计感,统一而和谐。
  
  将客厅和餐厨区域进行了比例上的划分,整体风格依旧围绕工业风展开。地面与天花板采用原生态的水泥形式,只在餐厨区域的天花板上利用原木制作吊顶加以区隔,层高递减增强用餐环境的安全感,更兼备层次上的设计感。客厅水泥管铺就电视背景墙尤具个性魅力,隐蔽在背景墙之后的射灯打造了焦点区域更具时尚艺术气质。裸露砖墙和水泥之间的默契配合还原工业风简单粗暴的直接表达。在整体家具的运用上,依旧是北欧简约风为主。
  
  本文内容由豫兴网发布,如需转载请注明出处

上一篇: 智能家居行业面临噱头炒作、智能家居呈现碎片化

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com