首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家具 >

家具甲醛超标危害到底有多大?

2017-02-08 09:52:07   来源:微家居   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:在大家还沉浸在新年的期间,家具甲醛超标的事件却没有停歇。近期,有关家具甲醛超标的事件越来越多,儿童家具甲醛超标,坂木家具甲醛超标,床垫等甲醛也超标...在如此超标环境之下,消费者的健康到底还能不能得到保障呢?
  

  分析:家具里的甲醛到底怎么回事?
  
  甲醛主要来自粘合剂
  
  板式家具或者定制家具使用的的板材主要包括刨花板、密度板、胶合板等人造板材。制造这种板材的过程简单来说就是将木材处理成木屑,再加入粘合剂,通过高温挤压等方式,将木屑加工成板材。而甲醛就存在于粘合剂中。因为甲醛具有较强的粘合性,可加强板材硬度,防虫、防腐,且价格便宜,所以以它为主要成分的脲醛树脂是各种人造板材的原材料。
  
  家具含甲醛不必惊慌
  
  板材含甲醛就值得惊慌吗?答案是否定的。事实上,甲醛释放量在一定的数值内,就可以忽略它对人体健康的危害。目前市场上在售的板式家具或定制家具几乎都含有甲醛,这无法避免,他们之间的区别就在于甲醛含量有多少。国家对此有明确的强制性标准。
  
  部分厂家会宣传自己的产品符合E0级环保标准,这是日本以及欧洲部分国家所执行的环保标准,而中国现行的最高强制性环保标准是E1级。但现在市场上也有商家在尝试使用一些新型板材,并声称其不含甲醛,但这种产品的市场覆盖率还很小。需要提醒的是,虽然是板材环保级别越高含甲醛量就越少,但使用时也要注意数量,因为房屋空间大小是固定的,而甲醛释放量的叠加也会使其超标。
  
  甲醛超标危害可避免
  
  家具甲醛超标的危害当然不是无法避免。消费者在购买家具前可选择口碑较好的大品牌,并要求商家出示相关环保证书。购买家具后,则需要在入住新房前保持通风,并向专业的除醛机构寻求帮助,检测房屋内的甲醛释放量,并适当采取专业除醛措施。
  
  家具中的甲醛主要来自板材中的粘合剂,目前市场上的板式家具或定制家具几乎都含有甲醛,但大家不必对此惊慌,一定标准内的甲醛释放量并不会威胁人的健康。品卓家居以绿色、环保、舒适、健康为基点,坚持着用最天然安全的原材料,无论经过多少次的严格考核,初心始终不改。
  
  怎样用最简单的方式检测家具甲醇是否超标
  
  1、靠嗅觉闻,可以把房间关闭24小时以上,然后打开门,如果感觉有刺眼和刺鼻的味道,那基本上甲醛已经超标3被以上了,如果味道很重,但是没有刺眼的感觉估计超标1-3倍,如果没有味道也没有刺眼刺鼻的感觉那就恭喜你了,一般不会有问题!
  
  2、找污染源,看看家里的家具还有壁橱是什么材料做的,如果是细木工板或者密度板等板材做的,另外看看用多少,如果用超过2张以上那就要注意了,一般都有可能会超标的,还有特别是床,如果是床头特别漂亮的那种床,一般都是密度板压制出来的,那个大部分会超标的。
  
  3、甲醛自测,第三种方法那就是买个甲醛检测盒自己测一下。现在网上品牌很多,但不要找太便宜的,那种准确性很难保证,二三十元的就可以了。一般主要测主卧室,因为卧室是主要生活场所,人在期间停留时间最长,而且卧室的通风效果是整个房子里相对比较差的。
  
  来源:由华豫网综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 家具人:真正的执行力 就是把一切不可能变成现实

下一篇: 家具行业十大关键词,你知道多少?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com