首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家具 >

家具保养知识,你知道多少?

2017-02-08 10:01:53   来源:Yui   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:装修完工后,保养成了一大难题。花那么多钱购置的家具,稍稍有些问题,你肯定会心疼。小编整理一些家具保养小知识,你知道多少呢?
  
  家具保养知识一:避免太阳光直射
  
  即将到来的春季,阳光虽然没有夏季那么猛烈,但若长时间照晒,依旧会容易使木质家具出现裂缝等不良现象。如果有的家具很方便挪动,小编建议最好摆放到太阳光无法直射的地方。
  
  还有风大尘多的地方,在开窗的时候一定要注意防尘,更要不定期地对家里进行清洁打扫。不然长时间的积累,这些灰尘都“长”在家具上了,到时再去打扫就变的更加困难,而且还会影响家具的整体美观性。
  
  家具保养知识二:实木家具做好定期保养
  
  实木家具表面涂有油漆,因此对其漆膜的保养是非常重要的。如果漆膜一旦脱落不仅会影响家具的美观,还会影响到它的实用性。

家具保养
  
  业主们在选用打蜡产品时就要注意下了,千万不要使用那些含有化学腐蚀成分的低劣产品,否则会起到相反的作用。如果我们使用的是清洁剂,建议最好不要选用油性的,因为这样会使家具表面产生白化现象。
  
  家具保养知识三:不要用湿抹布擦拭
  
  大多数业主为了方便省事,直接用半干或湿抹布擦拭家具,其实不论是对木质、皮质、还是金属家具而言,这种保养方法都是错误的。因为一味地用湿抹布擦拭,虽然家具表面看起来灰尘是没有了,但实际家具上面的漆色会慢慢变得黯淡,从而影响美观。
  
  家里有皮质家具的业主们,最好在除去灰尘后在其表面抹上保养专用的皮革油或者绵羊油等,因为这样不仅可以软化皮质,还可以防潮防霉。金属家具则要用柔和的清洁剂擦洗,尽量不要在潮湿的环境中使用,注意防水防潮。如果不小心将水弄到上面,立即用干抹布进行清洁即可。
  
  家具保养知识四:利用植物
  
  为了防止干燥、增加屋内湿度,我们可以在家里摆放一些绿色植物,因为植物不仅可以增加空气湿度,还能帮助分解屋内的有害气体。
  
  业主们在购买植物的时候尽量选择叶子大的,因为植物叶子越大,保湿的效果就越好。不过也不要摆太多,一两个小盆就可以了,过多的植物会使室内夜间的空气质量变差,影响人的睡眠和健康。
  
  来源:由华豫网综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 家具的标准尺寸很重要,别等健康毁了才知道!

下一篇: 家具收藏:细节造型结构的重要性

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com