首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家具 >

忠华瑞古典家具被授予“中国收藏文化示范基地”

2018-02-09 15:57:46   来源:   点击:

  豫兴网讯:立春伊始,万物更新。2018年2月7日,商会副会长单位、北京忠华瑞古典家具(北京)有限公司被授予“中国收藏文化示范基地”正式落户于通州区台湖镇,在位于台湖镇张九路的北京忠华瑞家居文化博览园举行了授牌揭幕仪式。
  
  北京山西企业商会会长李建国讲话
  
  商会会长李建国、轮值会长兼秘书长赵文祥、常务副会长高振琴、谭新明、陈北原、杨增、驻会副会长邢秀乔及40多位副会长到场祝贺。
  
  莅临现场的特邀嘉宾:原山西省省长、全国人大常委会内务司法委员会副主任、品牌中国战略规划院理事长刘振华;原中央电视台时政部主任、品牌中国战略规划院副理事长王连生;北京市国有文化资产管理办公室党组成员、副主任董殿毅;习仲勋研究会秘书长乔润芳。
  
  出席仪式的通州区领导有通州区人大常委会主任李玉君、通州区人民政府副区长李亚兰、通州区委宣传部副部长张卫东、通州区台湖镇党委书记倪德才,出席仪式的中国收藏家协会领导有中国收藏家协会会长罗伯健、中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英、中国收藏家协会秘书长常务副主任文俊。
  
  主持人   梁天虹
  
  英华睿智国际技术培训(北京)有限公司董事长
  
  北京忠华瑞家居文化博览园,坐落于文化之都、政治核心的北京,位于毗邻运河文化的通州区台湖镇。收藏了价值约20亿的各类藏品。整个园区规划合理,精心布局,古香古色,韵味十足,还原搭建了部分收藏的古典建筑,并纳入使用。主要包括四大展览馆,
  
  分别为中堂家居文化展览馆、古代建筑展览馆、古典家具展览馆和工匠文化展览馆。整个展览贯穿三大主题:“中堂文化”、“状元文化”和“工匠文化”,以达到“教育”和“励志”的目的。
  
  在授牌仪式现场,由中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英宣读《中国收藏家协会关于命名北京忠华瑞家居文化博览园为“中国收藏文化示范基地”的决定》。由中国收藏家协会会长罗伯健授牌揭幕,忠华瑞家居文化博览园董事长边中虎先生接牌,并与在场嘉宾共同见证这一重要历史时刻。
  
  授牌揭幕仪式领导嘉宾合影
  
  罗伯健会长表示,忠华瑞家居文化博览园以古建筑、古典家具、古代家居用品、以及状元楼这些中华民族传统优秀文化的精华之物,全是中华民族几千年来生生不息,薪火相传,顽强发展的历史渊源,展现出了中华民族优秀传统文化永久的魅力和风采。
  
  中国收藏家协会会长罗伯健发表讲话
  
  通州区人大常委会主任李玉君表示,文化是底蕴,是名片,是一个民族发展、繁荣、壮大的基础。我们在打造运河文化上,肩负重要责任。边中虎二十五年磨一剑,奋斗了二十五年,收藏了二十五年,
  
  对中国传统文化的研究,深之又深,今天能获得认可,这么多年的心血没有白费。忠华瑞家居文化博览园对通州文化建设起到了引领作用,我们要把老祖宗留下来的好东西落在通州,发挥积极示范作用。
  
  通州区人大常委会主任李玉君发表讲话
  
  边中虎表示,本次授牌仪式成功举办,以此为起点,忠华瑞将更加努力与奋进,深入挖掘与探索,以收藏文化示范基地为基础,根据通州区“城市发展新区”定位,台湖镇“文化演艺小镇”的统一规划,
  
  打造十个文化大省、六个文化分区的博物馆群落等文化旅游综合体,争做北京文化建设的排头兵,充分实现让文物在传承中利用,在利用中发展,在发展中弘扬的目标。
  
  忠华瑞家居文化博览园创始人边中虎致辞
  
  党的十九大报告,提出了新时代文化建设的基本方略。习主席指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。坚持文化自信,
  
  坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。
  
  为弘扬中华民族的优秀传统文化,紧跟十九大精神,忠华瑞积极响应国家文化复兴战略,配合首都副中心的建设规划蓝图,执行落实保护和传承中华优秀传统文化的伟大使命,致力打造集中华家居博览园、中国古建筑群落、工艺品展示交易中心等功能于一体的文化旅游综合体。
  
  此次忠华瑞“中国收藏文化示范基地”的成立得到了莅临领导的高度评价与赞扬。同时,也得到了各界人士的鼎力支持。
  
  据了解,忠华瑞家居文化博览园成为“中国收藏文化示范基地”,未来忠华瑞将积极推进建设青少年中华传统文化教育基地,大学生传统技艺实习基地,传承发扬工匠精神,传播优秀的中华文化,将为建设完善北京文化拼图,为首都文化多层次发展尽绵薄之力。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 红木家具保养流程

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com