首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家具 >

实木家具、红木家具如何组装成的?

2018-02-09 16:01:21   来源:   点击:

  豫兴网讯:组装是实木家具、红木家具制作工艺中一个必不可少的部分。组装的作用,在于把家具的零部件料,按照家具的结构图纸,按照一定连接方法,以及采用的连接工具,拼接成成型的实木、红木家具。组装这一工艺流程,对木工师傅的要求很高。他需要对榫卯结构很了解,
  
  知道每个榫卯结构的连接窍门,只有这样才能做到有效率成功地完成一件件家具的组装。家具的组装,尤其是实木家具、红木家具的组装需要是精准,娴熟,如果不小心的话,会把把榫口弄裂、弄烂的。在组装家具的时候,一般是按照先进行组装准备、部件组装,然后再进行整体组装。
  
  将进行检查好的部件料,取过来放在组装车间。然后按照产品的结构装配图,将加工好的零部件组合成为一个相对独立的结构部件单元。首先,我们需要剔榫眼、减榫,检查榫卯是否大小合适,是否严密,有没有歪斜或翘角等情况。如果发现不妥的,就要及时调整,更换。
  
  接着就是检验较正了。按照家具的结构图纸,按照各榫卯结构的不同安装好,再上夹具。在榫卯结构连接的时候,一定要保证每个部位接合的牢实,必要的时候,为了保证家具不变形,需要打上木钉子。
  
  这个整体组装,是在部件组装之后进行的,就是将各组装好的部分,利用榫与卯的接合起来,最终把整套家具组装起来。在这个阶段呢,要确保每个接口部位不留任何缝隙,要求平整,角度要控制好,要确保产品符合标准。首先,要选地方。
  
  组装的时候,需要场地水平、干净。因为在这样的地方组装,可以很容易地判断家具组装的是否平整。另外一个很重要的原因,就是像实木家具、红木家具自身的重量都挺大的,在不平的地方组装,容易造成家具的脚上受力不均匀,容易造成家具的变形。
  
  按照组装的顺序把经过部件组合的结构摆好。再结合产品的结构图纸,根据各套家具的特点,各接口的榫卯不同,采用不同的顺序、不同的技巧、方式组装起来。
  
  在榫与卯的结合的时候,一定要注意,不能一下子,用力敲。需要对好接口,用木锤子敲。而且在敲打的时候,需要用块木板垫着,以防在敲击的时候,留下锤子的印记,影响家具的外观。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 从家具到家居,华日窗帘让家居更富品位

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com