首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 家居 > 家具 >

【红木资讯】红木家具拥有的正能量!

2018-02-09 16:02:02   来源:   点击:

  豫兴网讯:
  
  红木是有灵性的,在伟大的中国文化的熏陶下,红木和风水之间的结合又是一种更大的民族传统文化。红木是有灵性的,在伟大的中国文化的熏陶下,红木和风水之间的结合又是一种更大的民族传统文化。它是一门严谨的科学,是研究人与环境的科学,归属中国环境文化范畴,考查的是外在环境与物质对人体磁场产生的影响。
  
  红木与风水之间,红木家具的选择与摆放至关重要。因为红木家具的内在特质和放置方位可以改变住宅内的格局,对于风水产生调节和改变的作用,这可以从实用方面和文化方面以及风水方面来说。
  
  实用方面
  
  红木家具与现代的皮革沙发,布艺坐具相比,更多的是一种展示作用,展示的是中国家具文化的博大精深,源远流长。
  
  如果展示作用如果和舒适性结合起来,就是最好的家居布局,比如桌椅、梳化、条案结合,营造出优雅生活空间;比如布艺配合红木梳化、椅凳,使居室既舒适又有贵气,相得益彰。
  
  文化内涵方面
  
  家具的摆放要按其形制,根据家具的不同品级和居室的空间位置来摆放。高品级的放在尊位,低品级的自然放在卑位,比如宝座和太师椅一般要放在坐北朝南的正位,而处于从属地位的交椅、官帽椅和圈椅则要位列两旁。
  
  如果居室有条件的,购置高级别的红木家具应该单独设室摆放,只有贵客临门时才开启使用,保持住家具上面的贵气和良好的信息。
  
  现在材料很新的红木家具,上面附着的是大自然给予的、无好无坏的信息。但是其造型往往于中国传统文化有关,也就是说家具是有品级的,它代表着不同的身份,拥有不同的形制。当人们拥有后就会产生一个相应的意念也就是一种信息,当这种信息加注到了这个家具之上,它的灵性也就产生了,也就对风水具有了影响力。这种影响力也是有好处的,好的方面增加了主人的贵气,提高了主人的身份。
  
  风水方面
  
  东方五行属木,是摆放红木家具的最佳位置。如果主人家中存在不安定因素,可以通过合理放置红木家具来改变这种不利格局。
  
  红木家具的摆放位置若是得当,它的能量和气场就会逐渐释放出来。若至于吉位,则吉的能量将被慢慢放大。松木或榆木等柴木做成的家具,只能在原有的基础上增加很小的能量,而红木则可以将能量放大数倍。
  
  器型高大的家具,如顶箱柜这样的大型立式家具,拥有较大的视觉面积,更容易被看到,因而能量也更大。与人体时常接触的如书柜、书桌等家具,伏案工作时,身体很易与之发生接触,家具的能量便会传导到身体上。中国传统的架子床其整体造型将人纳入其中,可以说是拥有最强能量的红木家具,不仅视觉上舒畅,其风水也更为通顺。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 实木家具、红木家具如何组装成的?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com