首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

葡萄牙马德拉宗教节,百年大树压死13人

2017-08-16   来源:   点击:

  宗教庆典本应是祥和愉悦的,但在葡萄牙马德拉岛的一场宗教活动期间,一棵忽然倒下的大树、改变了节日氛围。据法国媒体《新观察家》8月15日报道,葡萄牙马德拉群岛首府丰沙尔一家医院在当地时间8月15日晚间表示,当地宗教节日期间,一棵突然倒下的大树导致13人死亡。
  
  据报道,事故发生在15日中午,一棵约200年的老橡树忽然倒下、砸向在喷泉边点蜡烛的信徒。这座喷泉周边环绕着数棵百年大树。每年举办这一当地宗教节日的时候,喷泉都会吸引众多马德拉的居民前往。
  
  一名目击者向葡萄牙SIC Noticias电台表示听到一声脆响,紧接着大树就倒了,而有人就在大树砸向的位置摆放蜡烛。坐在喷泉旁长椅上的人也被殃及。
  
  报道指出,这起突如其来的事故还造成不少人受伤,其中12人伤势严重。医院医生表示,伤者中有5名外国游客,其中荷兰游客(1人)已离开医院,但另外4人情况较为严重。此外,还有4名儿童同样情况危急。
  
  葡萄牙公共部门已决定就此事件展开调查。事发后,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔迅速向遇难者亲友表达哀悼。葡总统马塞洛·雷贝洛·德索萨在15日晚间抵达事发现场,以传递“团结和鼓励”的信息。
  
  (来源:新华网)

上一篇: 解放军战机连续3天“绕台”飞行,部分台媒误解

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com