首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

中美军方签署加强对话交流协议

2017-08-16   来源:   点击:

  美军参联会主席邓福德15日抵达北京,开启对中国的访问。美媒8月16日报道称,中国和美国高级军事将领签署了加强两军通讯交流的协议。
  
  美国国防部一位高级官员15日表示,中美军队的沟通交流尤其重要。当天签署“中美两军联合参谋部对话机制框架文件”为两军之间建立信任和了解打开了大门”,但“只有当双方进行有意义的对话,减少误判风险的时候,协议才是有用的”。
  
  路透社称,邓福德表示,美中之间有很多问题,双方在这些问题上持有不同立场,但双方都承诺去克服它们。
  
  协议签署后的第一次会谈定于11月举行。负责军事战略、计划和政策建议的两国军事官员将出席会议。邓福德将军16日将前往中国东北沈阳市,观察人民解放军北部战区司令部的演习。
  
  美国国防部网站在新闻稿中说,这是邓福德首次以参联会主席的身份访问中国。他在北京表示,此访主要目的将是持续发展两军关系,减少在地区事务中发生误判的风险,并把握机会合作。他说,此行凸显美方有意进一步发展美中两军关系。
  
  根据中国国防部消息,中央军委联合参谋部参谋长房峰辉和邓福德15日就台湾、南海、朝核等共同关心的问题交换了意见,并共同签署《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。房峰辉说,中国军队愿与美方共同努力,加强战略沟通,增进战略互信,深化务实合作,妥处矛盾分歧,
  
  有效管控风险。路透社评论称,尽管中国对美在南海的“航行自由”计划以及对台售武感到愤怒,美国则对中国空军拦截美军机以及军队现代化的雄心感到忧虑,但两国仍表示,将致力于维持稳定的军事关系。
  
  (来源:环球网)

上一篇: 日本推军民融合,防尖端技术被中美买走

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com