首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

国外媒体称吉林省的发展超出了自己的预期

2017-09-20   来源:   点击:

  来自美国、新西兰等21个国家和地区的43位海外华文媒体代表结束了对中国老工业基地省份吉林的考察。他们中有不少人直言,吉林省的发展超出了自己的预期。
  
  本次“海外华文媒体看吉林”活动开始于本月15日,在为期5天的采访中,海外华文媒体代表团采访了吉林省在工业、农业、生态、旅游等领域具有代表性的地区。
  
  吉林省是中国著名的老工业基地,工业曾长期占据吉林省产业的主导地位,这也是外界对吉林省最直观的印象。
  
  【同期】(加拿大维多利亚传媒董事长 王燕云)
  
  我第一次来吉林,来长春,来之前印象当中吉林就是我们中国的重工业基地,就是“黑厚重”这种感觉。
  
  【解说】不过,随着采访逐步深入,采访团对吉林省的印象开始逐渐改变。在中车长客采访时,世界一流的高铁技术让海外华文媒体代表们赞叹不已。
  
  【同期】(加拿大维多利亚传媒董事长 王燕云)
  
  长客给了我们一个惊喜,它用我们高科技的技术,和我们扎实的工业的生产技术,就是老工业基地的生产技术,创造了世界第一的这种产品,这让我们感觉到非常骄傲。
  
  【解说】高铁只是吉林省工业转型升级的一个缩影。实际上,吉林省还在工业之外的多个领域进行了深入改革,在生态领域推进的保护性发展就是典型范例。
  
  【同期】(加拿大红枫林传媒社长 谷剑云)
  
  很多很多都是原生态的湿地,保护的也非常好,这一点我觉得非常不错。
  
  【解说】在这次活动即将结束时,海外华文媒体代表们纷纷表示,将通过自己的所见所闻向世界讲述一个真实的吉林。
  
  【同期】(美国《中美邮报》社长 冯咪咪)
  
  吉林这一行我想的、我看到的都让我觉得,我必须要去宣传吉林,让吉林走向世界,让世界了解吉林。
  
  来源:中国新闻网

上一篇: 国务院侨办将举行“2017年国庆中秋系列活动”

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com