首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

俄军否认军事演习所发生事故,牵动着各方关注

2017-09-20 22:30:06   来源:澎湃新闻   点击:

  近日,俄罗斯与白俄罗斯联合军事演习“西部-2017”正紧锣密鼓展开,作为俄今年最大规模军演,其各类信息也牵动着各方的关注。
  
  据《莫斯科时报》9月19日报道,俄罗斯新闻门户网站66.ru当日发布消息,称俄白军演中,武装直升机误射观众,导致两人重伤,并将视频公布在网页中。对此,俄罗斯西部军区新闻处驳斥称:“演习期间,没有发生任何与俄军航空队有关的事故”。
  
  在社交网络上流传的视频中显示,1架军用直升机误射非制导的火箭弹,击中一辆货车。文章进一步解释称,在列宁格勒州东南的卢日斯基训练场,K-25直升机误发空对地导弹,“它们飞抵据目标地点约500米处时,对目标发起进攻。摧毁至少两辆车,碎片飞散,至少两人重伤被送进医院。”但报道并未指出事故发生的确切日期和时间。
  
  今日俄罗斯新闻网20日援引俄西部军区新闻处消息称,9月18日“西部-2017”俄白联合军演期间,没有发生任何与航空飞机有关的事故,社交媒体上所谓“记者遭到射击”,“重伤者甚多”的消息,要么是蓄意挑衅,要么是一些人自己糊涂。
  
  但俄西部军区新闻处也指出,社交媒体上视频中的事件并非发生本此次演习中,视频中的军用直升机在飞行战术演习中演练攻击地面目标时,错误发射非制导火箭弹,击中了一辆货车,但车内当时没有人,也无人受伤。
  
  9月14日到20日,“西部-2017”联合军演将在俄罗斯和白俄罗斯3个训练场举行。参加此军演的部队人数达到12700人,包括7200名白俄罗斯士兵和5500名俄罗斯士兵。此外还有70架战斗机和直升机、250辆坦克、200门火炮,以及多种导弹发射系统和迫击炮,以及10艘军舰参加演习。
  
  18日,俄罗斯总统普京与国防部长绍伊古亲赴卢加靶场,观摩军演结果,并予以高度评价。
  
  虽然俄罗斯方面一再强调,此次“西部-2017”演习纯粹是防御性质,并非针对任何国家。但由于军演进行地深入欧洲部分,引发了北约国家的高度警觉。
  
  “西部-2017”演习期间,有数百名俄罗斯、外国记者,以及50多个国家的武官在现场观摩。除了要求俄罗斯对军演信息公开透明外,欧洲国家也在进行相对的军事演习。
  
  据澎湃新闻此前报道,瑞典11日至29日进行“极光17”军事演习,超过1.9万名瑞典军人与来自丹麦、挪威、芬兰、法国、立陶宛、爱沙尼亚和美国等国的1500名军人共同参演。这也是瑞典20年来举行的最大规模军演,演习将模拟敌军从瑞典东部的哥得兰岛发动袭击。
  
  北约秘书长斯托尔滕贝格此前对瑞典媒体强调,演习不是为了在波罗的海地区挑起冲突或“新冷战”,也不是针对俄罗斯9月14日的军演。瑞典国防大臣胡尔特奎斯特也表示,这是瑞典本国的军演,而非来自北约的倡议。瑞典不是北约成员国。
  
  新华社此前报道称,北约今年加强在中东欧地区的军事存在,在波兰、立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚部署4个战斗营,分别由美国、德国、英国和加拿大承担驻军领导责任。此举被视为北约加大对俄罗斯的威慑,引发俄方强烈不满。
  
  来源:

上一篇: 美国总统特朗普对朝鲜施压,迫使其放弃核武器

下一篇: 陕西省启动了陕西军工科研仪器和设施设备共享服务平台建设

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com