首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

陕西省启动了陕西军工科研仪器和设施设备共享服务平台建设

2017-09-20   来源:新华社   点击:

  作为我国军工大省的陕西省,今年初以来积极推动军民双方在设备、信息、知识、人才等方面的开放共享,成功地使军民融合从浅层的“牵手”上升到了深入的“熊抱”。
  
  据陕西省国防科技工业办公室的资料显示,在设备共享方面,今年陕西省启动了陕西军工科研仪器和设施设备共享服务平台建设,审核发布了首批共享设施设备目录,1000余台(套)重大试验设施和大型科研仪器设备实现开放共享。
  
  在信息方面,发挥全军武器装备采购信息网和国家军民融合公共服务平台作用,为陕西省军工和“民参军”单位提供军民融合项目信息共享服务。目前在装备采购信息网注册企业400多家,在军民融合公共服务平台注册企业119家,对接信息1000多条。
  
  在知识方面,陕西省军工单位与高校和地方企业建立了26个国家重点实验室,4个国家级和25个省级工程中心,10个国家级和43个省级企业技术中心,20个国家级和省级技能大师工作室。重点推进省政府和国防科工局共建高校,在自贸区建立军民融合“专利池”。
  
  在人才方面,成立了中国(陕西)军民融合人才发展联盟,举办军民融合系列高级研修班培训300多名高级专家和各类人才。筹建陕西军民融合产业发展智库,为军民协同创新和产业发展提供人才保障。
  
  陕西省国防科技工业办公室主任原忠德告诉记者,通过开放共享,目前陕西省“军转民”企业已达300多家,“民参军”单位有589家。全省有4个产业基地被批准为国家级军民融合产业示范基地,并于今年将在工业机器人、先进复合材料、电子信息、增材制造等领域组建10个军民融合产业联盟,为破解全国军民融合难题探索出一条新路来。
  
  来源:新华社

上一篇: 俄军否认军事演习所发生事故,牵动着各方关注

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com