首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

加拿大潜艇首赴亚太海域,日本一小学用阿玛尼设计校服被诉

2018-02-09 14:40:58   来源:   点击:

  豫兴网讯:经过一个多月的航行后,加拿大潜艇“希库蒂米”号(SSK 879)不久前抵达某处亚太海域。
  
  据加拿大广播公司(CBC)7日报道,这是半个世纪以来加拿大潜艇离家最远的一次,也是加拿大皇家海军第一次向亚太地区派遣维多利亚级潜艇。
  
  报道称,派遣计划筹备了一年,“希库蒂米”号的具体任务没有被披露,但可能与目前的朝鲜半岛局势有关。据CBC了解,“希库蒂米”号将对亚太水域的船只是否执行联合国对朝决议进行跟踪和监视,并与盟国海军协同训练。
  
  “希库蒂米”号从位于加拿大的母港航行至目标水域其间,潜艇在日本和关岛停泊。
  
  这艘由英国BAE系统公司建造,是加拿大向英国购买的4艘维多利亚级潜艇中最后交付的一艘。潜艇长70米,可下潜200米。艇上58名官兵工作和生活的空间相当于一栋三室一厅的房子,他们要在潜艇中生活半年多。
  
  过去数月,朝鲜的导弹试射引起国际社会的担忧和关注,联合国通过决议加强了对朝鲜的制裁,美国甚至宣称不排除动用军事选项。
  
  上个月,美国和加拿大共同牵头其他十几个国家外长在加拿大温哥华举行会议,呼吁继续对朝鲜施压。
  
  一套近5千元 东京一小学用阿玛尼设计校服被投诉
  
  日本东京中央区泰明小学决定从今春起采用意大利高档品牌“阿玛尼”设计的高价校服。因加上帽子和包等,一套超过8万日元(约合人民币4600元),此事在日本国内引发了热议。不少家长投诉称“负担过重”。此事甚至被在野党议员在国会提及。
  
  据日本共同社报道,区教委透露,该小学校服并非是必须穿着的标准服装。校长去年夏天传达了更换校服的意向,区教委指导要求其与家长和当地居民进行充分协商,但后来收到5份家长投诉称,“为什么是阿玛尼”、“没有进行充分说明”等。
  
  东京中央区教委认为校长向家长等的说明不充分,再次作出指导。但由于已经投入生产、无法取消,在确认不适用于在校生的基础上,区教委给出意见称,“将为今后考虑各种选项”。
  
  据悉,校长此前向区教委解释称,“希望制作作为‘银座的学校’的标准服装,于是造访了各家百货店,最终由阿玛尼接手此事。”
  
  8日,这一话题也在日本众院预算委员会会议上被提及,日本财务相麻生太郎答辩称,“坦率地说很贵,只要有一个人买不了就很难办。”
  
  日本文部科学相林芳正在被问及对学校校服费用等家长负担的看法时,称“将进行讨论,包括发通知要求不要成为过重负担等。”
  
  据日本泰明小学网页介绍,该校于1878年创立。据称日本作家岛崎藤村等曾在此就读。此外网站还上传了以校长名义发布的文件,称“考虑到今后而作出了决断。将虚心接受有关说明不足的批评,认真进行说明。”
  
  来源:豫兴网

上一篇: 美国航天民间队带了好头,父子共谋国家级非遗传承

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com