首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

五角大楼说美国未改变对朝鲜半岛的军事立场

2018-08-30 14:12:29   来源:   点击:

  美国国防部长马蒂斯29日说,自美朝领导人新加坡会晤结束以来,美方对朝鲜半岛的军事立场未发生变化,美国尚未就是否暂停更多美韩军演做出决定。
  
  五角大楼发言人怀特当天在社交媒体上发布了马蒂斯的声明。声明说,为给朝鲜半岛无核化问题的外交谈判提供空间,美国国防部暂停了美韩间的三项军演。
  
  声明说,美韩军事同盟关系仍然“牢不可破”,美军仍然保持高度战备和警惕,以便为通过外交努力实现朝鲜半岛的和平、繁荣和稳定提供全面支持。
  
  马蒂斯28日曾表示,美国目前没有计划暂停更多美韩联合军演,美国明年是否继续暂停美韩间主要军演将视美朝谈判情况而定。
  
  韩国青瓦台发言人金宜谦29日表示,此前有关暂停韩美联合军演的决定只是针对今年的计划。韩美目前没有就未来是否重启两国联合军事演习进行讨论。相关事宜需要韩美双方进行讨论,视无核化进展情况决定。
  
  美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩6月12日在新加坡举行会晤,并签署了联合声明。特朗普在会晤后的记者会上表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩军演。
  
  美国国防部6月22日发表声明说,为落实美朝领导人新加坡会晤成果,马蒂斯“无限期暂停”了部分美韩联合军事演习及训练项目。
  
  自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季的“关键决断”“秃鹫”联合军演和夏秋季的“乙支自由卫士”联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。

上一篇: 金字塔聚能之谜究竟是怎么一回事?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com